新發現:
「MyHome」頁籤,找不到曾經發過的某篇「網誌或貼文」嗎?角色切換「自己」再輸入關鍵字就可找到囉!對了,記得登入唷!

您搜尋的 107 國中會考 ,共有 19,767 筆結果

近期許多家長在BabyHome討論區熱議討論「私校入學」話題,為何選擇私校,大家的看法如何?家長大方分享孩子念私校的優缺點及經驗談。
https://info.babyhome.com.tw/article/18258
  • yagisu

    yagisu  發佈一篇  網誌

    2018-05-23

    國中會考作文題目,淺談提升學生作文能力

    【從國中會考作文題目,淺談提升學生作文能力】李光福 《從那件事中,我發現了不一樣的自己》(102會考試辦) 題材:生活體驗 書寫技巧:敘述、說明、或抒情 《面對未來,我應該具備的能力》(103會考) 題材:生活體驗 書寫技巧:敘述、說明、想像 《捨不得》(104會考) 題材:生活體驗 書寫技巧:敘述、抒情 《從陌生到熟悉》(105會考) 題材:生活體驗 書寫技巧:敘述、抒情 《在這樣的傳統習俗裡,我看見……》(106會考) 題材:生活體驗 書寫技巧:敘述、說明、或抒情 《我們這個世代》(107會考) 題材:生活體驗 書寫技巧:敘述、說明、或抒情 一、培養孩子對生活的敏感度:就本人教學作文的觀察,現代的孩子大概生活太安逸了,只會過日子,不會過生活,對生活無感,變成「生活白癡」。如果未來作文的命題方向大致不變,培養孩子對生活的敏感度很重要――對生活有感,才能找到感人的題材,寫出感動的文章。 二、熟悉敘述與抒情的寫作技巧:敘述寫法(記敘文)是最基本的,無論是寫人、敘事、描景、狀物,基本功一定要具備。至於抒情,可在寫人、敘事、描景、狀物適時加入,無須單獨訓練,但要求情盡於詞,以免落於無病呻吟。 三、加強說明文的技巧:這是目前許多學生普遍缺乏的,而說明文的寫法很多,應該加強學生這方面的各種寫法, 四、一個學期作文的篇數:寫人、敘事、描景、狀物、議論、閱讀心得各一篇(寫人、敘事、描景、狀物、議論每次用不同的寫法),兩年半下來,即可打好作文基礎。 五、以上提供教學參考。

  • sam媽媽

    sam媽媽  發佈一篇  網誌

    2018-07-13

    會考報到

    國中會考報到日期 107/07/13(三)

  • mmay

    mmay  發佈一篇  網誌

    2014-10-17
    國中會考

    國中會考

    peter補習班的家長座談會,主要是對國中會考及下學期的課程及收費做說明 關於國中會考的部份~(北北基部份) 以會考總積分來比。 5A族群,比A++的多寡,5A++>4A++>3A++...(越多A++,越有優勢) 再比志願序積分 第一到第五志願為同一群組,可得30分,第6到第10志願為第2群組,可得29分。(也就是5個志願都是同一群組,不會差一個學校,又掉一分的狀況) 再來比國文科積分,再來數學,再來英文,再來社會,再來自然。(以上說明科別的重要性,國文>數學>英文>社會>自然。 再比作文寫作,6級分>5級分>4級分 (越高越好囉) 再比教育會考總積點 每一科能錯的題數,5A++是3.2.2.3.2(a++俱樂部口訣) 看圖就知道,每一科,答對題數的積點都不同,對越多,積點越高,以國文為例,對47-48題是10積點,對46題就是只有9積點,差一題積點就差一分了。 103年北北基的入學狀況,用以前的pr值相比 會考總積點比完之後,再比各科積點,國,數,英,社,自 總之,不論怎麼改,孩子用力的讀,用力的唸就對了~ 考出來的成績之後,再來商討要唸的什麼學校 補習班說寒假有加課,所以,還是要努力唸書,再強調,還是唸書~~真苦~ 可憐的國三呀!!! 5/16-5/17~~見真章了~