新發現:
嘗試範圍搜尋:關鍵字「露營」,區間「一個月內」,排序「回應排序」;搜到什麼呢?

您搜尋的 驚天 30 小時 ,共有 55 筆結果

  • 凱西可可

    凱西可可  發佈一篇  網誌

    2008-11-14

    驚天小時

    這兩個星期上早班,上週爸媽在,可支援我,這週則情商阿姨晚上來住,早上幫我送葳上學。家裡雖無後顧之憂,但這兩週拜陳雲林和陳水扁這兩個姓陳的之賜,除了11/5美國大選揭曉那天之外,台灣新聞幾乎每天都排在7:00「鳳凰早班車」的頭條,我每早搭6:08第一班捷運,6:24進公司,半小時之內必須下標題、挑報頭、寫稿子、化妝吹頭,6:55進棚坐上主播台,真的非常趕。 好不容易,捱到最後一天早班了。像平常一樣,鬧鐘定在5:40。鐘一響,我轉頭看見窗外一片漆黑,順手按掉鬧鐘,心想著:再睡五分鐘…五分鐘…我就起來… 不知昏了多久,手機響了,我接起電話,是香港編輯:「今天早上陳致中被約談,所以台灣新聞放頭條…」我立刻驚醒,抓過鬧鐘一看--6:15!同時,身邊的葳也被電話聲吵醒,揉著眼睛坐起來,帶著哭音向我伸手:「媽咪…抱抱…」我顧不了那許多,匆忙安撫她:「媽咪要上班,沒空抱妳了,妳乖,快點睡…」 衝進浴室迅速梳洗,胡亂套上襯衫和牛仔褲,抓了皮包就出門,完全無法顧及還在床上哀嚎的葳,幸好阿姨也醒了,主動說要去陪葳睡,也安了我部分的心。衝出巷子口,立刻攔部計程車:「我趕時間,麻煩幫我衝一下!」看看錶--6:25! 在計程車上,我打電話給和我一起值早班的後製同事志祥,請他把中時、聯合這兩大報的前四版標題都唸給我聽,從中挑出兩個今早要讀的。到了公司,刷卡--6:41! 接下來一連串快動作:打開電腦、看新聞rundown、看中央社預告、下新聞預告標傳給香港、戴隱形眼鏡、搭電梯下十一樓化妝吹頭,我連聲慶幸,還好今天值早班的化妝師和髮型師是動作很快的宛庭和小如,宛庭則說,還好我一向只要求淡妝,五分鐘完成! 再次衝回十三樓辦公室,已經6:53,稿子只打了一半,香港的電話已經來了,連聲催我進棚,我邊應著:「馬上來馬上來!」手指邊不停敲打著鍵盤,直到聽見「鳳凰早班車」片頭音樂響起,才抓起一疊手稿,衝進攝影棚坐定,戴上麥克風,頭髮衣服理整齊,耳機裡傳來香港導播的廣東腔:「台北準備!一分鐘後現場交給妳!」我盯著攝影機鏡頭,深呼吸,擺出招牌式微笑,從容向全球上億的觀眾道早安… 幸好,有關陳水扁家族弊案的消息,長期以來一直是新聞焦點,就算沒稿子,我也能隨口掰出一大段。播完一整段,包括兩大報頭條、昨夜至今晨最新消息、再預告今天新聞重點之後,「把現場交還給香港棚內,曉楠!」看著我自己消失在螢光幕上,我重重吐出一口氣,低頭看錶--7:10!一個小時前,我還躺在床上,呼呼大睡呢!

  • 黑寶&酪梨馬麻

    黑寶&酪梨馬麻  發佈一篇  網誌

    2013-08-15

    妹-驚天動地

    早上又叫我去冰箱拿東西(小黑爸在喝的純喫茶),我不肯幫她拿,平時她自己會開,但昨天我有上鎖,所以她打不開,而且...小孩喝什麼純喫茶啊?居然又開始歇斯底里大哭,我不理她,讓她自己在地上耍賴,她看沒人理她哭的更大聲,我就去洗衣服,阿嬤也說不要理她,小酪梨就越哭越大聲,最後居然給我踹地板,一邊哭一邊跳,一邊大吼大叫,還一直上下踹不停,整個人好像失控了,這孩子脾氣真的很壞,壞到不好好治治她以後就教不動了,我還是持續不理她,繼續洗我的衣服,小酪梨大約哭了快半小時,就是這樣大哭大叫又大跳的,本想哭累了就會停了,沒想到還是不停,她真的很不甘心,沒有要到就這樣哭,後來一直喊要媽媽抱抱,我說要抱她了,她還是不給抱,但又一直要我抱她,脾氣真的有夠拗的,最後還是跑來我這要我抱她,肯給我抱後才沒再哭,天啊,這脾氣怎麼辦啊? 晚上小黑爸下班回來,坐電梯時遇到六樓的,六樓的太太問小黑爸:你家美眉早上怎麼啦?怎哭的這麼大聲咧?是心情不好嗎?......,我們住四樓,居然隔了二層樓都聽的到,天啊~小黑爸只能笑笑不能說什麼,一進門就和我說小酪梨又出名了,唉~這小妞的脾氣真的很令我頭痛啊 其實平時兄妹倆在哭時,不用隔二層樓啦,在我家巷口大都可以聽到了,真的很可怕,我爸常說每次出去買東西,不用走到樓下就知道我家小孩又在哭了,而且....還常看到路人甲.乙.丙一直抬頭看在找是哪家的小孩,真是有夠丟臉的