新發現:
「討論」增加 "回應排序" 喔。

您搜尋的 會考成績 ,共有 18,603 筆結果

近期許多家長在BabyHome討論區熱議討論「私校入學」話題,為何選擇私校,大家的看法如何?家長大方分享孩子念私校的優缺點及經驗談。
https://info.babyhome.com.tw/article/18258
  • 毅安媽咪

    毅安媽咪  發佈一篇  網誌

    2014-06-05

    會考成績

    爸爸 今天早上八點就可以從網路查詢會考成績, 但是網路大塞車, 媽媽好像比我還緊張, 要我在學校查到成績之後打電話給她, 我覺得好麻煩, 留下我的准考證號碼就趕緊溜出門去學校了。 結果如我所預期的, 數學跟自然都是A++, 國文A+、社會A, 英文B++(只差一題....), 作文有四級分。 區排落在7501-8250當中。 晚上維峰叔叔有打電話來, 他是信義國中的輔導老師, 他說這樣的成績填海山應該沒有問題, 板中就有點吃力了, 不過可以試試看等二免。 其實我自己也覺得有點煩, 因為好多不確定的因素, 我知道爸爸很希望我能上板中, 只是沒想到填個志願這麼麻煩。 謝謝爸爸晚上的建議, 我會趁這幾天的時間再想想看, 明天我們再聊吧!

  • ㄚ娟媽媽

    ㄚ娟媽媽  發佈一篇  網誌

    2016-06-03

    會考成績

    會考成績

  • 豬飽飽

    2019-06-11

    太好了~~~今天公佈會考成績,讓我們一起謝謝認真的自己❤ #完全不考慮讀武陵的孩子😂 #教育

  • Howard and Van

    2019-06-10

    寫給大姑娘的一封信 所以,在知道自己的成績後,你的心情如何?是悲傷難過?是開心歡愉?抑或是一如往常的平靜呢? *** 「你知道會考成績出來嗎?我們家有人哭了呢~~」聽到電話那頭的同事這麼說時,我就想寫信給你了。因為……在電話中,我那些充滿「正能量」的激勵,看似在鼓勵著她,其實我內心真的想表達的對象是妳啊! *** 就像會考結束的那天,我說過的;「考完了,開心一天就好,明天繼續正常的生活。」 於是,你也就在這段畢業前的日子裡,繼續自主的學習著—一樣的上著線上英文、一樣的寫著評量、一樣的與同學嬉鬧遊戲。當然,也還有參加學校的天文志工服務。 在成績公布的今天,我一樣也會和你說:「成績公布後,無論什麼樣的情緒,也都不會有任何的改變。把所有的情緒都留在今天,明天之後,繼續過好每一天囉~~~」

  • Howard and Van

    2019-07-09

    我知道炫耀文很討厭,然後連續兩天發炫耀文更是令人討厭。可是…… 有什麼事情比「被討厭的人做討厭的事」更正當的呢?(我清楚自己有多令人討厭,尤其是對女王的同事而言~~) *** 「如果你一開始就有去補習的話,優免到板中一定沒有問題的。」記得會考成績出來的時候,老師這麼和大姑娘說著。可是,她的老師不知道的是…… 不以明星高中為目標,就是我們家決定讓孩子學習正常化,選擇付出的成本啊~~~ *** 我很早就和大姑娘溝通到:她在國中階段得努力的了解自己未來想要什麼?然後進而養成自律的習慣。而我們把握的原則是:絕‧對‧不‧甘‧預‧孩子的學習過程,也無視她在學習表現的起伏。整個國中三年,她都是開心的自立自強著,也在每個寒暑假,都會去參加技職學校舉辦的各種體驗營隊後,才在升九年級前,決定繼續往高中發展。 *** 學期末的某一天,大姑娘回家後,饒富趣味的說著:「今天有兩間學校來自我介紹,其中一間上台時,就清楚的表示『只要進了他們學校,就不用補習,因為他們是升學取向的』,然後大家都嚇壞了。 而另一間則介紹他們是多麼的多元有趣,大家的反饋就很熱烈耶~~所以,我決定會考完就去參加他們學校的營隊,看看他們是不是真的像是說的一樣?」 其實,單從成績的高低來說,當然是前一所學校在排序上的順位比較前面,可是…孩子心中屬意的是後面比較多元的那間啊~~~ 然後,在大姑娘參觀之後,她興高彩烈的說了一個晚上。那時,我就知道她志願卡上的第一志願會是它了。 *** 雖然優免的部分,大姑娘也確實如老師的猜想,沒有錄取板中。但……大姑娘免試入學進入了她心中的第一志願了啊~~~