新發現:
搜尋結果小格子的「分類分區」節省找尋分類的時間,精準找到您所需要的範圍。

您搜尋的 免費索取 高露潔 牙齦 護理 牙膏 孕期 口腔 問題 婦產科醫師 保健 免費好孕袋 ,共有 12 筆結果

  • 帥寶麻

    帥寶麻  發佈一篇  網誌

    2013-01-30

    口腔保健

    嬰兒到底需不需要刷牙咧?口腔保健如何做比較好? 一般來說,嬰兒大概會在六個月大時,長出第一顆乳牙, 大部分是下顎正中門牙;而到了一歲半時,曾長完所有乳牙。 嬰幼兒的乳牙共20顆,上下左右對稱,等到開始換牙, ⋯⋯一年換一顆;至12歲全部乳牙換完,同時乳牙第二大臼齒 也跟著長出。 通常,小孩在第一顆牙長出的時候,可以把幼兒的頭放在父母大腿上,以手指簡捲紗布,用溫開水沾濕,擦拭嬰兒的牙齦。 而即使在乳牙長出前、父母餵食之後,還是要以清水替嬰幼兒漱口,或用紗布沾水輕輕擦拭牙床,以減少奶渣殘留,避免口腔成為細菌的溫床。當孩子長出第一顆牙齒時,父母就要開始幫他清潔牙齒,讓他慢慢習慣刷牙的感覺,長大後才不曾排斥刷牙。 當乳牙長出來後(大概六個月左右),可以用刷頭比較小的軟毛牙刷沾水來清潔牙齒,徹底地刷到所有牙面。 至於是否使用牙膏問題,因為牙膏會產生泡沫, 有時會阻礙父母觀察牙齒刷乾淨與否; 且有時候牙膏味道不好,會讓小朋友排斥刷牙, 味道好,又擔心小朋友會吞下去。 因此建議,最好只用清水刷牙,直到小朋友漱口動作較佳時,才適量使用牙膏刷牙。當然了,從六個月開始, 乳牙陸續萌出時,定期帶小孩到醫院檢查, 才是保護牙齒健康的不二法門。 小編提醒爸比媽咪,對於乳牙不能存有錯誤的觀念。 認為乳牙會再更換,所以蛀掉了也沒有關係, 將來會再長新牙的。其實健康的乳牙除了用來咀嚼食物外, 尚有發音及幫助恆牙正確萌發的功用。 乳牙若是過早蛀掉或脫落,將可能造成隔壁牙的傾斜 及空間的喪失,其結果可能造成恆牙齒列擁擠及 咬合功能不良。 所以,乳牙對寶寶的一生是扮演著很重要的角色喔! 爸比媽咪要重視唷!!

BabyHome 免費索取 高露潔 牙齦 護理 牙膏 孕期 口腔 問題 婦產科醫師 保健 免費好孕袋的相關搜尋