新發現:
活用日期工具縮短搜尋範圍:一天內、一周內、一個月內、三個月內、一年內。

您搜尋的 春節出國 ,共有 8 筆結果

Jessy

Jessy  發佈一篇 網誌

2019-02-12

華航又罷工了!

2019-02-12
1

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190212000836-260405 回國隔天就看到華航機師罷工的新聞,起因於勞資爭議,卻造成春節出國旅客權益受損。 上回空服員罷工時值總統出訪友邦,工會做法讓人有綁架元首的嫌疑 如今機師再趁春節收假臨時罷工要求華航談判,手段惹議猶如勒索.. 每月工時70小時還要求航班七小時就增派人力,看在血汗醫護人員眼中真可謂貪婪了 同樣高風險值勤,醫師每週工時就已70小時,卻沒有抗議或罷工, 主要是病患權益擺優先,以最高職業道德來自我要求 ,其次是醫師未被賦予罷工權.. 這次華航機師罷工恐怕影響商譽,以為能牟取加班費,結果引發社會觀感不佳。  

apple

apple  發佈一篇 網誌

2016-10-17

計畫明年日本賞雪旅遊

2016-10-17
0

辰一直很期待能看到真正的雪,想玩雪,堆雪人 媽咪其實也蠻嚮往的,雖然以前曾經在瑞士皮拉圖斯山上看過 但是,並不是鬆軟的雪,而是之前下了很久的積雪,硬硬的 所以,媽咪也蠻想能在下雪的國度玩雪,滑雪 今年沒有出國玩,為的就是要留到明年春節出國賞雪 這幾天,媽咪開始在做功課,也開始預訂飯店&機票 早點訂才能便宜點,去年就太臨時訂,導致住宿費超支 所以,這次媽咪早早開始計畫、準備 前一陣子,也在日本Amazon網購了兒童雪靴、手套... 之後還要再添購一些禦寒衣物與配備 這等時間快接近再來買,目前先規劃好行程、訂好飯店、機票 不過,在這之前,媽咪要努力的存錢 到時候才能玩得盡興,開開心心的 加油!努力努力囉∼∼∼^^

JESSIE

JESSIE  發佈一篇 網誌

2008-03-05

日誌

2008-03-05
0

我覺得布媽很用心觀察瑋平日的生活並將其記錄在日誌本上, 因此媽咪也不能偷懶,這星期開始媽咪要彙總瑋在家的情況並加上保母的日誌。 第一次會說"要"。布媽問瑋,「要不要喝奶奶?」,瑋會說,「要」。很棒,但是只有一次啦。 昨天布媽利用保護蘋果的套袋加工而成的畫筆,讓小朋友沾水彩畫畫,瑋畫了二張才肯收手喲。 參與午餐(麵疙瘩)的製作-布媽讓瑋先摸麵粉,並打蛋,讓他看蛋黃、蛋白,還讓他攪拌,最後當然是吃掉它。 白天至社區中庭玩,瑋愛玩盪鞦韆,天氣最近雖比較好些但風有些大,布媽只給玩一下下,就到室內玩躲貓貓,這當然也是瑋最愛的遊戲之一。 布媽發現瑋比較愛看書了,今天還會試著拿以前從未講過的故事書來看,好棒!要再接再厲。 布媽說瑋很聰明,教他串吸管,他會記住一手拉繩時,另一手要稍微放開的動作。 另外早上送瑋去時,布媽說現在瑋都是站在小板凳上,直接在洗手台洗手,忘了遞肥皂給他,他還會指一指提醒呢。 下次回桃園記得去IKEA買那個白板凳,方便讓瑋洗手,媽咪再也不用抓、抱著瑋洗手囉。 昨天晚上睡到12點後不是很安穩,抱上大床後還一直哎哎叫,直到把衣服再脫一件後才入睡,另外喝了多次奶,睡前8:30pm、12:00am、3:00am、起床7:30am。尤其3:00那一次,竟從大床滾下小床,再從小床跑到房間門口哭泣,好像找不到人一樣大哭,媽咪我一直叫他都沒用,趕緊去抱他回小床,接著又一直比櫃子,媽咪只好再去泡奶。我猜想可能是很沒安全感吧,上個月放的假也多,造成不規律,春節、出國,彰化、桃園、布媽家,到處跑,3月份開始應該可以比較進入狀況。

予予媽

予予媽  發佈一篇 網誌

2019-02-03

首爾Day1

2019-02-03
6

期待已久的全家首爾行!!! 一年多前還在渣打時就訂好的機票, 當時已經打算換工作, 想到2019過年休9天, 覺得排出國又不用擔心請假, 看到酷航已經在賣票, 價格雖然是全家出遊搭LCC新高, 但想到不用請假就是爽!!!   為了面對第一次春節出國, 我們提早很多出發, CHECK IN 完還有很多時間可以吃個飯. 今天機場都算順, 沒特別排到什麼隊.   第一次搭酷航, 787客機長榮去年底才引進, 787的特色就是燈光, 連窗戶都沒有隔版是用燈光直接調暗. 快到首爾上空時, 燈光調成彩虹色, 讓人心情立刻調成旅遊模式!   到了仁川機場, 先換上厚衣. 台灣今天天氣很熱, 出國時我們都穿很薄.   看了一些在仁川機場拍攝的韓劇, 這次到仁川機場隔外有親切感. 打電話請飯店派車來接我們, 接下來就是要挑戰在零下的冬夜等車!!  今天首爾天氣是由雪轉雨, 我們到時沒雪也沒雨, 還好車子沒多久就來了, 我們也在門口等時就看到它, 所以沒出去吹到寒風. 一上車果然體驗到暖氣威力! HEN熱!! 而且老公前座的座墊是會加熱的, 他說屁股都要燒起來了~~   到飯店也差不多10點了, 餓歪了趕快去覓食. 這間飯店就在雲西站附近, 周邊很多吃的還算熱鬧. 我們走了一小下, 決定吃炸雞.   這次手邊的韓元是去年剩下的, 大約合台幣不到3000, 為了不要明天錢不夠坐車進首爾, 先問了老闆可不可以刷卡, 還好韓國幾乎處處可刷卡, 就安心的吃了. 我們點了半半(一半辣一半不辣)的炸雞, 店員還再三問我們要不要點酒, 對韓國人來說酒才是主角, 炸雞只是配角好嗎!!! 老公終於吃到他期待已久的韓式炸雞啦!! 味道還不錯, 在韓國要吃到雷的炸雞應該也不易, 只是我們點半半, 但辣醬都還是流到不辣的那半去了, 小孩吃得哇哇叫!   吃完回飯店睡覺, 今晚的首爾沒有想像中那麼冷, 帶著開心期待的心情迎接明天的到來~

水妖

水妖  發佈一篇 網誌

2018-02-16

日本新春北陸行(敦賀日本海イろス街)

2018-02-16
3

今天是大年初一,我們帶著外公外婆一起到日本過年,怕春節出國人多,我們搭乘一早四點半的接駁車,航班則是九點起飛 一出名古屋機場,剛好看到忍者學校正在宣傳,讓豆豆又驚又喜 看著車窗外的風景漸漸改變,轉成了只有黑與白的雪國景色,大家都興奮不已.台灣前陣子長達十天的寒流時,日本也發布大雪警報,各地都刷新了歷年來的積雪記錄.出發前其實很擔心遇到大風雪,所幸雖然下雪,但已不像前陣子那麼可觀,但當地人應該非常頭痛吧? 稻田都被厚厚的積雪埋住了 整個山頭像是野狼的毛皮,令人印象深刻 今天因為車程較遠,只排了敦賀的日本海イろス街,其實敦賀市區還有漫畫家松本零士的銀河鐵道999景點,但時間有限,就單純逛逛魚市場囉! 這裡號稱日本海側最大的魚市場,所有的魚貨都從敦賀港直送,非常新鮮 我們抵達時已經四五點了,所以遊客較少,應該也準備要收攤了吧?不過還是蠻好逛的,很大很乾淨,幾乎沒什麼魚腥味,實在太強了!到底怎麼做到的啊? 各種海鮮應有盡有,還有長得很像外星人的魷魚,超kuso的 不過最吸睛的應該是那些生猛的螃蟹吧? 尤其是最近解禁的越前蟹(11月中旬才可以捕撈),可是老饕們心目中的夢幻珍饈啊!雖然貴,但是比起餐廳的價格,應該便宜近一半吧? 很多都可以試吃,我們吃了烤柳葉魚後跟老婆婆說要買四條,結果她居然不跟我們收錢,直說要送我們,真是很不好意思啊!很珍惜的收下了,很香很好吃呢! 晚餐在裡面吃了海鮮丼 各自選了自己喜歡的組合,還有孩子們最愛的魚卵,大家都吃得津津有味 豆豆的最愛 羽二重餅是北陸的特產,這個特別的名稱"羽二重"在日本是形容輕若羽毛的生絲,所以早年日本的蠶絲被都會標榜有如羽二重的輕盈柔軟;這裡的麻糬口感特別細膩柔軟,所以在福井生產的麻糬就取了這個名字,我們此行也買了一盒 不過孩子們最掛念的,是到外頭玩雪哪! 雖然鏟起的雪其實髒髒的,但是孩子們都開心得不得了呢! 今天入住的滿天飯店,九點開始有提供免費的蕎麥麵,泡完湯後到一樓點了當宵夜,想不到原本不抱期望的麵卻意外好吃,並成了小毛此行念念不忘的美食啊! 一邊吃蕎麥麵,一邊跟其他客人一起看著平昌冬奧,孩子們也因此對花式溜冰金牌的羽生結弦印象深刻呢!