新發現:
嘗試範圍搜尋:關鍵字「露營」,區間「一個月內」,排序「回應排序」;搜到什麼呢?

您搜尋的 挫折 ,共有 5,707 筆結果

michelle

michelle  發佈一篇 網誌

2015-03-02

挫折

2015-03-02
0

今天上完鋼琴課後 珈珈突然哭了起來 說她好緊張 鋼琴老師也說叫他不要背譜 先看著譜把琴彈順了 自然就把譜記起來了! 媽媽告訴珈珈 平常就要練琴 不要等上課前才抱佛腳 硬把譜背起來 才會彈得順 不過以珈珈寫功課的速度 要每天練琴好像不太可能...

小鈕扣

小鈕扣  發佈一篇 網誌

2007-09-06

挫折

2007-09-06
1

昨天拔拔下午休假在家裡 傍晚他去接哥哥放學 結果老師跟拔拔說 哥哥聽不懂國語 很多話跟他說他都聽不懂 拔拔回來問我~~~他在保母那裡都講台語嗎? 這證明了我之前懷疑的~~~保母說謊 老師還跟拔拔說 哥哥無法專心一件事情~~~他是很容易分心,這點我們很早就知道 且老師還說~~~因為它無法專心所以他目前進度會有點跟不上 因為哥哥的作業都是在學校延托時就寫好的 老師說只要回家簽名即可 且每天都是公公去接送 公公回來都沒有說什麼~~~不知道是公公沒說,還是老師沒跟公公說 昨晚拔拔帶哥哥去買ㄅㄆㄇ跟123作業本 規定哥哥每天都要寫,他回來要檢查 保母每次都會說哥哥如果怎麼樣不乖 他就會拿東西給他吃,安撫他就好了 只是我不知道這情形這麼嚴重 因為每次問保母他都會說小孩在她那裡很乖 但是現在事實證明保母在說謊 因為在保母哪裡養成的一些壞習慣 放假在家裡糾正的很好了 去保母那裡就又回覆到壞習慣了 目前哥哥去讀幼稚園還改不過來 且哥哥認為去讀書就是去吃點心跟吃飯的 就拿哥哥的ㄣㄣ來說 再哥哥要去幼稚園的前一個月才會自己ㄣ 之前保母都說哥哥在她那裡都會自己去ㄣ 但是如果真的會的話,為什麼哥哥每次都要我幫他包尿布? 所以我在家強制執行,第三天就成功了 可見保母都只是嘴巴上說說而已 且哥哥會自己ㄣ的第二個禮拜就會自己擦屁屁了 這個保母也都說謊 何況哥哥是八月出生的 跟同儕之間相較之下是年齡比較小的 有時真不知道像妹妹這樣老油條好? 還是像哥哥這樣笨笨的,老實比較好? 年代與現實社會的差距 加上我本身小時後沒讀幼稚園 所以我根本不知道幼稚園裡再做什麼 且現在的幼稚園都教很多 讀私立的教的更多 原本以為中班還不需要寫啥作業 沒想到我的觀念是錯誤的 哥哥不但有作業 學校還是每天都有作業要寫 昨天跟哥哥複習老師昨天教的ㄅ跟ㄚ 我想我有必要每天不斷的把老師教的內容replay

 發佈一篇 網誌

2008-05-12

挫折

2008-05-12
2

生完養辰語, 有一個最大的挫折 就是餵奶. 母乳迷思嗎?不是,我不介意是否一定要餵母乳. 有就餵, 沒有就餵配方奶. 但是, 挫折的是, 辰語真的吃好少. 家葳擔心是舌繫帶太短, 所以吞嚥困難. 辰語每次都吃一吃就睡著, 每次都只吃個 30, 60cc 現在她這樣大的小孩, 應該吃個120, 或 150 可是她還是吃很少. 不管我是親餵, 瓶餵, 母乳還是配方奶 都一樣吃的少. 也毫無時間規律可言. 更害怕的是, 辰語有三次吐奶, 是用噴的, 而且可以從鼻子噴出來. 看到辛苦餵的奶一次全吐出來. 真的傷心死了. 辰語, 你什麼時候才能吃多多呢?

 發佈一篇 網誌

2009-05-21

挫折

2009-05-21
2

有點難受 有點難接受 但是 鬆了一口氣

寶媽-群英^_^

寶媽-群英^_^  發佈一篇 網誌

2014-09-26

挫折

2014-09-26
0

週五了,週五了,今天再辛苦一天,抽考終於要結束了,萬歲。 辛苦了一週,吃飽飽打起精神,最後一科生物搞定可以休息一下。 三,五媽咪會在公司等到6:20左右才下樓等小寶校車來, 6點半左右接到小寶,感覺他怪怪的,心情不太優的狀況。 一見媽咪就跟媽咪說他數學抽考考了個很爛的成績, 破了他有始以來的很低記錄,他整個blue到極點,直說明明有複習還考差, 很氣人呢!平時週五晚,母子倆都會一起去外頭用餐,小小約會, 小寶最愛吃了,今晚竟提不起勁吃好料,情緒低落到極點,唉∼ 只不過一次考不好又不會怎樣,學會就好了啊!這小子太在意成績了 得失心太大,不好。從以前說過N遍還是這樣, 或許唸了私校就是培養小寶面對挫折和壓力的最好機會, 媽咪只能從旁鼓勵他,開導他,實在也幫不上忙。 晚飯回家後,媽咪還特地讓小寶玩他最喜歡的神魔,玩好了, 他的心情依然低落,完全不想碰書本,自己去洗了香香,就說要去睡覺了 媽咪去給小寶一個晚安吻,小寶叫媽咪不要理他,叫媽咪出去, 媽咪還是摸摸他,自顧自的躺在他身邊,想和小寶聊聊, 後來小寶也沒拒絕,自己拿著天天睡覺要拿的巾蓋住臉, 小寶真的很挫折(媽咪覺得小寶偷偷流下男兒淚,不過他死不承認) 媽咪和小寶聊了很多,也不段鼓勵他,抱抱他,一次的考差真的不算什麼 還有無數的考試啊!再努力就好,不過小寶找不到好的讀數學方法, 應該是觀念沒懂,五六年級,教主只加強國語,數學真的比較不看重, 可能基礎沒打好,真的要走到補數學這一步嗎?八比很反對, 到底該如何做才能幫到小寶,媽咪仔細思索中∼∼∼

馬長

馬長  發佈一篇 網誌

2008-03-13

挫折

2008-03-13
2

孩子雖然都算乖,總是也會有感到挫折的時候! 我跟阿家說,我對他所有的"以為",原來都錯了, 是我不瞭解而錯估了他,還是我太信任他? 我把我對他的認知與所有對他的信任,一股腦的說給他聽, 讓他告訴我,哪一點評估錯誤,好讓我趕緊重新修正。 一句話也說不出來, 嘴巴閉得緊緊的,兩眼發直的看著我不斷的火冒三丈, 眼淚在眼眶裡打轉,忍著不讓它掉下來, 這會兒他知道,他讓媽媽失望了! 這陣子衝得太過頭,也或許是我放手放得太快, 趁機拉回來再教育,整頓一下,不知道何時才能再放手? 這一拉一放,著實是一項做母親艱深的功課! 『喂...,吳尚,從明天開始我暫時不去吃早餐了。』 『你被你媽罵了啊!』隱約聽到電話那頭傳來的聲音, 『對啦!明天到學校再跟你說。』 對他,我要重新檢討帶領方式, 我還是會選擇信任!

connie

connie  發佈一篇 網誌

2005-10-30

挫折

2005-10-30
0

這3年多來,我沒看過宥彤像今天一樣的挫敗表情! 中午帶宥彤去中央公園玩,有個年紀較小的女孩,跟宥彤一起爬鐵桿;宥彤一向只能爬到第2階的鐵桿,小妹妹卻爬得很輕鬆,三兩步就爬到最頂;宥彤在一旁看著年紀比自己小的小朋友,可以從鐵桿爬上去溜到滑梯,羨慕得不得了!一直試著想爬上去,可是總在往第3階時怕高放棄!相對於嘗試很多次卻無法突破瓶頸的彤彤,耳邊小妹妹的鼓勵和她媽媽的安慰,卻是對她更大的刺激;她越急,越想試,就越容易失敗! 我抱著哭泣挫敗的宥彤,告訴她爬不上去沒關係,要多多練習等安慰話,可是好像只讓她更不能接受自己的"失敗"! 「我爬不上去,可是我想爬上去....」...彤彤每次試完跑過來哭倒在我手臂上,就說著這樣的話 幾次之後,我開始搬出:「媽媽也不會爬丫!媽媽也還不會做很多事,不會騎爸爸的機車,不會修東西,不會做蛋糕...也不會爬樹呢!」 「那我會,我爬給妳看!」, 宥彤爬到一棵矮樹上高興的跟我說她會爬樹! 就此,我以為已經轉移她的注意力,正準備離開公園時; 「可是我還想去爬,我還是不會....」嗚.... 我從沒看過現在這樣充滿挫敗感,沒信心的宥彤;一直,我都覺得彤彤雖然不是事事比人強,可是她對"失敗"或做不好的事,都不會太在意!有點屬於粗神經又臉皮頗厚的孩子! 所以今天遇到這種情形,讓我真是有點手足無措!該怎麼鼓勵她才不會讓她自信心不夠?又該給多少安慰才不會讓她認為遇到挫敗只要選擇放棄最輕鬆?

哈克

哈克  發佈一篇 網誌

2012-09-25

挫折

2012-09-25
0

昨天姊姊上珠心算時因為公式背不好寫錯很多習題,竟然在學校哭了!但是回家卻沒有主動告知此事...我是藉由放學的娃娃車老師告知~姊姊在學校有哭!江老師晚點會電話聯絡~~~我一直問她為何而哭卻回答不出所以然! 我猜或許她還不懂什麼叫做挫折?!亦或許她還不認為這就是挫折?!畢竟當下她並沒有哭訴著不想繼續上珠心算!這表示~~~還仍撐!呵呵.. 不過,我今天稍微花了一點時間瞭解一下錯誤的公式為何?原來是~~每次要+5撥3姊姊會記不清楚...不過,稍微陪姊姊練個幾題似乎就開竅了!!也沒有答錯的紀錄!! 但是...洗完澡後,姊姊在客廳玩的時候...一直看她開心的唱著亂七八糟的 DO RE MI旋律,我開玩笑的說~你這麼喜歡音樂幹嘛不要上鋼琴課?姊姊居然回答..我想阿!我想要試試看阿!可是我不要上這麼多課後才藝,我只要上二個就好!那.....珠心算可以"退休"了!哈哈~退休了!這個用詞真有趣! 而且姊姊更表態,其實她上第一天就沒有興趣,但是不敢跟我說...所以就繼續上!但是她答應拔拔要上到第40頁就不要上珠心算!不過...其實她也可以在家裡把作業寫完,在家練習更棒!!不拉不拉講了一堆~終於可以嗅出一點點不想繼續上課的氣息! 唉...鋼琴課跟老師喬了好幾次時段都沒有真正去上課!我都快要成為放羊的孩子!這一次...也不知道姊姊是不是來真的!先喬看看在說囉!至於珠心算何時結束?就看姊姊的態度~~沒有堅持不要上,就讓他繼續上下去!畢竟也不想讓她養成半途而廢的壞習慣! ============================================================== 其實認真檢討..對於姊姊的問題我也應該負點責任,畢竟有了妹妹以後,我沒有太多時間關照她的功課....所以對於姊姊的課業我也是標準非常之寬鬆,字體只要不會太醜原則上都會過關並簽上我的大名~但!珠心算這個東西是需要反覆練習才會熟練....我承認我並沒有花時間教導姊姊,所以會遇到這個問題實在難免囉!只希望妹妹可以趕快獨立一點不要太黏麻麻!這樣我也會多點時間放在姊姊的課業上囉!!

carry

carry  發佈一篇 網誌

2007-10-21

挫折

2007-10-21
0

這陣子挫折感滿重的 阿子也教不好 書也唸得2266的 唉......

carry

carry  發佈一篇 網誌

2005-10-26

挫折

2005-10-26
0

維萱換了新的鋼琴老師,昨天是上課的第一天, 媽咪特地留下來偷偷的觀察二兄妹的上課狀況, 順便暸解老師的為人如何?? 萱對於外在的反應很容易適應,只要能讓對方高興她都ok 接下來換維上課,維一坐上鋼琴椅子上就開始叮叮噹噹的彈了起來 而這位新的老師要求的比較嚴格,一再的指正維的指法 以前的老師都是一直拼命的誇讚維,而這一位老師卻是一直糾正維 因維一直彈不到老師所要求的,二三次下來,維開始不耐煩起來 一堂課下來,好不容易下了課,維的鋼琴老師要維的指法多多加強 而且要多磨他的耐性... 回家的路上,問維喜不喜歡新的老師??維毫不猶豫的回答:不喜歡 看來∼二個人有得磨的了