新發現:
活用日期工具縮短搜尋範圍:一天內、一周內、一個月內、三個月內、一年內。

您搜尋的 流感 疫苗 設籍 診所 出生 ,共有 3,870 筆結果

Carys 琦琦

Carys 琦琦  發佈一篇 網誌

2014-10-23

流感疫苗

2014-10-23
0

帶去診所打 小麵包還是哭爆了 看得好笑又心疼 抱緊處理

Richard

Richard  發佈一篇 網誌

2007-12-07

弟弟打流感疫苗

2007-12-07
0

吉兒診所 03- 3339995 http://blog.yam.com/giraffeclinic/2006/03 護士小姐說,小弟出生時,已經打過2劑流感疫苗 。 之後,每年都只要打一劑的流感疫苗即可 。 今天終於幫小弟注射完成~ 小弟很勇敢,只唉了一聲,就好了... 接下來,再過2個禮拜, 再帶小弟,過去打"肺炎鏈球菌疫苗"。

馬mm

馬mm  發佈一篇 網誌

2011-10-30

弟打流感疫苗

2011-10-30
0

最近是施打流感疫苗的季節 馬哥在學校打了 翻了馬弟的健康手冊才發現沒有流感疫苗的紀錄 沒想到出生至今馬弟都沒有打過流感疫苗 想必是之前馬老有交代不要去打 但是 馬哥都打了 馬弟怎能缺乏保護? 所以徵得馬先生同意 決定今天帶馬弟去診所打 馬麻出門之前跟馬弟說等等要去打針 馬弟哀號說"不要 我會哭也" 馬麻:"沒關係啦 只會痛一下 你只會小小聲哭一下" 馬弟就欣然同意說"好 我哭一下" 馬麻試問馬弟"哭一下給你一顆糖 沒哭有兩顆糖喔" 馬弟竟然破天荒決定"我只要一顆糖就好" 畢竟 馬弟只是個三歲小孩啊~~ 到診所 果然只是哭那三秒就沒事兒樣了 護士立刻拿糖和貼紙出來 連馬哥都賺到一份 四周後 馬弟還要再去挨一針 別忘了

kaki媽媽

kaki媽媽  發佈一篇 網誌

2005-10-18

流感疫苗...

2005-10-18
0

妹妹體質虛容易感冒... 每次十月一到打流感疫苗一定會帶妹妹去報到的... 早上是拜託老弟弟妹帶著去附近診所打針... 天真的妹妹完全不曉得發生啥事情就進去了... 護士阿姨要妹妹從一數到十... 妹妹很開心的照作... 結果才開始數一... 針就刺進去了... 呵呵... 聽說勇敢的妹妹只有哇哇兩聲馬上就恢復了... 反正針打了感覺比較安心了吧... 老弟說診所疫苗已經用盡要三天後才有新貨... 所以哥哥就等星期六kaki回娘家再自己帶過去打... 不過另外原因是舅舅覺得哥哥肯定沒有妹妹那麼好搞... 到時候搞不好會跟醫生護士打起來喔... 呵呵... 嗯... 好像有可能喔... 上次去看感冒通個鼻子哥哥就給醫生踢了幾腳呢... 哈哈... 星期六再看囉...

ping

ping  發佈一篇 網誌

2007-12-03

流感疫苗

2007-12-03
0

凡凡去打流感疫苗,從頭到尾只惦記著要坐診所門口的電動搖搖船,除了不停的問媽媽輪到她了沒有,還因為表現太神勇,醫生和護士阿姨分別都送給她糖果和貼紙,真是太誇張了。

拉拉媽 2

拉拉媽 2  發佈一篇 網誌

2016-11-01

流感疫苗

2016-11-01
1

流感疫苗這種東西 媽咪重來沒有想過要打 我前兩年有帶孩子打過 但是約約打完高燒 我就不敢再讓他打 所以去年也沒打 但是最近跟熟識的醫生朋友聊天 (耳鼻喉科) 他還是建議我們要打 他說他以前也是很鐵齒 當醫生總是最不乖的 他都不打的  但是他去年自己中標的時候 他說他都快死了 因為真的很慘 所以他今年是一定會打的 他說以他醫病人的經驗 有打疫苗的人 比較少得重症 而且整個病程會縮短 就這樣 我家老公馬上跟我說 全家都要打 好了 這件事情我雖然覺得要打 但是完全沒有搞清楚 說原來疫苗也有台製跟進口之差 然後其實進口的疫苗其實很缺貨 這些資訊我都沒有 但是這兩天 monica一直跟我說某個診所還有巴斯達的疫苗(進口的) 快點去打 因為他都全家去打了 我被他一講 今天趕緊打電話去問 沒想到 早上打去 已經全面缺貨 打了好幾間診所也都只剩國產疫苗 打萬華 跟中正的衛生所也都是供應國產疫苗  我就開始覺得 原來這件事情是不簡單的! 其實我不太確定國產跟進口的差異 但是跟林醫師的太太聊天發現 醫院都讓醫生自己打進口的 民眾是打國產的 好吧 所以有可能進口的還是比較好 就這樣 我好希望能夠找到進口的給孩子打 自己的打國產的沒關係 我就一直努力再找還有剩疫苗診所! 下午又回撥一間早上說沒貨的診所 他突然跟我說 有貨! 但是你要40分鐘內到診所 否則就要等晚上了 到時候也不一定有貨 我立馬開車去把妞妞接出來 (還沒下課) 就帶去打針 約約雖然今天吐了 但是醫生檢查也是說他沒有感冒 也讓他打 我們家三個+加助理四個 就很lucky的打到巴斯達疫苗 .... 我家老公晚上才從宜蘭忙回來 我叫他趕緊去診所打的時候 居然自費疫苗完全沒有了 連國產的都沒有! 天阿! 我想大家這幾天都卯起來在打針! 還好我另外一個朋友 晚上LINE我說忠孝東路那邊還有一間診所說有進口疫苗 晚上八點多 我老公就衝過去打針 還好打到了! 我晚上也打給我爸爸媽媽請他們明天務必去打針 現在病毒一年比一年毒 我年初也有得到類似流感的病 完全無法起身躺在床上發抖 (因為發高燒) 我也還記得 所以算了 就打個針吧! 就這樣 我們今天一家四口都打到針了∼算是比較安心一點了!

Twins 媽

Twins 媽  發佈一篇 網誌

2008-10-13

流感疫苗

2008-10-13
0

3歲以下的寶寶可以到診所注射流感疫苗, 只需要支付掛號費100元, 大人也可以打,不過要自費500元打針, 所以,小twins都打了流感疫苗, 把拔、麻麻則在診所考慮了一會兒,決定不打(是怕痛吧...), 另外,還量了身高, 嗯..., 一點也沒長高, 大寶貝還是83公分, 小寶貝還是86公分, 體重..., 前2天在旗津才量過, 也是一點進展也沒有, 大寶11公斤, 小寶12公斤, 診所阿姨說, 現在開始, 生長曲線趨緩, 升高、體重的進展都會很慢, 尤其體重... 每年增加1-3公斤都是正常的, 難怪, 寶貝們的體重已經停了3-4個月沒有往上增加了... 加油呀~ 寶貝們。

雅淳媽媽

雅淳媽媽  發佈一篇 網誌

2007-12-10

流感疫苗

2007-12-10
0

晚上帶淳淳去打流感疫苗 一路上淳淳就問說"我們要去哪裡啊?" 媽媽就說"要去打流感疫苗" 淳淳"什麼流感疫苗?" 媽媽"打針" 淳淳"那我會怕怕耶" 到了診所 等了好一陣子才輪到我們 看來生病的人還真不少 等的時候 我們都不敢進去診所 帶著淳淳在門口走來走去 等到輪到淳淳時 淳淳看到針筒有點害怕 針一插進去大腿就開始大哭說"好痛喔" 針一拔出來淳淳馬上就不哭了 還直說"我沒有哭 我很勇敢" 真是好笑 淳淳真的是非常勇敢喔!

ping

ping  發佈一篇 網誌

2014-10-04

流感疫苗

2014-10-04
1

下午, 程程和婷婷不肯睡午覺, 威脅要打針也不怕, 所以四點多媽媽終於清醒後, 覺得要言出必行, 立刻帶著兩個玩瘋了的小孩去診所流感疫苗, 花了三百元掛號費, 幸好凡凡在學校就可以打了。 程程很勇敢, 被妹妹推著先打, 嘻嘻哈哈地說不怎麼痛, 輪到婷婷時, 婷婷竟然轉身想逃, 可惜人小力氣又小, 掙扎了一下就被抓牢了, 還好只哭一下。 晚上6點多, 婷婷在餐桌上就睡著了, 睡得很沉, 看樣子, 打算一直睡到明天天亮囉!

ying

ying  發佈一篇 網誌

2010-10-01

流感疫苗

2010-10-01
1

下班回家接女兒 剛好家長打電話 我們講ㄌ幾分鐘 保母先抱弟弟下樓 答應她等一下要帶她散步 我講完電話 她真ㄉ記得 在一樓門口就要穿鞋子 保母帶她走一小圈才肯上車 她拿ㄌ三枝筆 是保母給ㄉ 緊抓不放ㄋ 我們先去吃麵 再去診所 她終於肯放在我ㄉ背包中 醫生特別問睡眠問題 老公認為是她身高ㄉ關係 護士量81公分 體重11公斤 太矮ㄌ 不過我們在家量是83公分 打針時護士問她外面有誰? 女兒轉頭去看 『哇!』被騙ㄌ!! 針一下去馬上哭ㄉ好大聲 全診所最大聲ㄉ 坐在玩具車上就沒事ㄌ 上車沒忘記她ㄉ筆 我拿一枝 她說「還有」 我拿別種ㄉ 她說「不是」 直到三枝都拿到才沒說 晚上發現裝積木ㄉ小袋子可背在肩上 女兒就模仿我側背背包 嘴巴說著「背包」 昨天在保母家又吐ㄌ 保母說是看到妹妹咳嗽 她也跟著咳 咳ㄌ三聲就吐ㄌ一大堆 晚上我先去晾衣服 把房門拉住不讓她出來 她又哭著吐ㄌ 怎麼又是這樣?

evon1119

evon1119  發佈一篇 網誌

2008-12-05

流感疫苗

2008-12-05
0

十月初柏均打了流感疫苗.. 因為是第一次施打..於是要打二劑.. 原則上應該十一月初再去打第二劑的.. 但因為二個寶貝在上個月感冒了近三週.. 於是一直往後延.. 延到原本這週六要去打第二劑的.. 但小宜媽咪和媽咪說宏其婦幼醫院全部缺貨並且不補貨.. 於是小宜媽咪幫忙找到一家診所目前還有疫苗.. 晚上媽咪趕忙的帶著兒子去補打第二劑囉.. 呼~到了診所..人真的是爆多的.. 可能寒流又要來了..一家老小全去打了.. 好在媽咪今天有帶他去打.. 不然還真不知道要等到什麼時後嘞.. 只是今天單手抱著柏均..另一手寫一堆資料.. 在沒地方坐又要站著寫資料的狀況下.. 媽咪真的是手抖到一個不行.. 吼~下次小孩打預防針一定要叫老公去找停車位停好車一起去.. 不然別說要壓制住小孩打針.. 媽咪連填個資料都有問題嘞.. 柏均打完疫苗後觀察.. 一切都沒問題哦!

Joey's mami

Joey's mami  發佈一篇 網誌

2011-01-27

流感疫苗

2011-01-27
0

昨天同事問媽咪說有沒有帶小孩去打流感疫苗 媽咪回答~媽咪一直為這個問在掙扎 同事說不用怕 因為今年的流感疫苗比去年的穩定很多 而且今年天氣異常地冷 小孩很容易生病 帶小孩去打疫苗比較保險 媽咪聽了後更加確定要打流感疫苗的決心 想說今晚去問章醫生看看 剛好鴻鴻也要回去複診 醫生說鴻鴻這幾天再吃藥後應該就可以打疫苗了 不過現在診所都沒疫苗了 因為衛生所全都回收了 若要打的話就得去衛生所 嗯~~~ 媽咪跟爸爸為此有點爭執 因為爸爸認為現在打疫苗的話 小孩若在過年期間不舒服 那可能沒地方可以看醫生 而且會很麻煩 但媽咪concerned的是過年期間 我們全家都要在高鐵及台鐵穿梭台灣東西部 媽咪擔心在密閉空間裡 若有人咳嗽感冒的話 媽咪怕小孩會中標 唉~~真是兩難!! 現在媽咪唯一想到的是 訓練鴻鴻戴口罩 告誡小逸一定要在車上全程戴口罩 就只能先這樣了

Beyonce

Beyonce  發佈一篇 網誌

2014-12-03

流感疫苗

2014-12-03
2

從10/1流感疫苗開打 心裡就一直記掛著要帶兩個小的去打疫苗 老大在學校直接接種 小的會帶去衛生所 因為不像在診所會有來看感冒的人 而且免掛號費... 只是現在北屯區公所接種疫苗的時間只有一三早上 星期一早上要開會 星期三常常一忙就忘了 沒空請假出來的結果 就是一直拖到現在 直到今天 看到報紙刊載公費流感疫苗數量有限 決定今晚就帶去診所打針 媽咪也自費接種450加上兩個小的掛號費200 彣彣很勇敢 一點都不怕 率先上陣 彣彣都沒哭喔 莛莛在一旁看 有點怕怕 輪到她時 焦慮地說不要 媽咪抱著說會保護她 莛莛也就卸下心防 安靜地看著護士打針 護士也怕莛莛不安分 感覺得出來動作特別快 就一眨眼 莛莛打好流感疫苗 完全不痛不癢就結束 超級勇敢!! 除了剛剛醫生檢查先送貼紙 打完針 護士阿姨還送上好大張的公主月曆墊板 (比A3尺寸還大張 都可以當餐墊了...) 後來還送上糖果 兩個妹妹好開心啊!!

。蘋果遇到柳丁。

。蘋果遇到柳丁。  發佈一篇 網誌

2007-10-01

流感疫苗開打

2007-10-01
0

今年免費流感疫苗將從10月1日展開,除了首度納入國小一、二年級學童外,衛生署今年不再區分不同對象施打時間,而是同步開打。 衛生署疾病管制局副局長周志浩說,今年共採購兩百六十九萬劑疫苗,涵蓋世界衛生組織預估今年冬天最可能流行的三種病毒株,包括A型流感的新卡多尼亞株、威士康辛株,以及B型流感的馬來西亞株。 疾管局表示,十月一日起可免費接種流感疫苗的對象,包括民國卅一年十二月卅一日(含)以前出生的六十五歲以上老人、住在安養構民眾、醫事人員、禽畜業者。 幼童部分,除了原本就有的六個月到兩歲幼童,疾管局今年也首度納入國小一、二年級學童,以免這些學童將病毒帶回家,傳染給家中的老人跟小小孩。 *免費的流感疫苗* 適用於2歲以下的小朋友和65歲以上的老人 到各縣市衛生局(所)可以免掛號費,各大醫院診所都有幫人施打,只需掛號費100-150元. 對於雞蛋過敏的則不建議施打,因疫苗是由雞蛋所研發的,還有施打前需經過醫師診斷有無感冒發燒才可以施打,若是第一次施打需打二劑,每劑間隔一個月,往後每年施打一劑即可. 引用:http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1366699&bid=2&r=8

吳 雪莉

吳 雪莉  發佈一篇 網誌

2010-10-16

流感疫苗

2010-10-16
0

5歲6個月的Nicole 體重:19.5kg (50%) 身高:113cm (50%) 2歲5個月的Niki 體重:13kg(80%) 身高:91cm(80%) 酒精棉球畫了幾圈之後,用一針剌下的流感疫苗來兌換女孩的哭嚎,不過,咦?Niki 一臉漠然,是…是嚇傻了嗎?抗原已經由人工技術送入組織裏,開始狂奔中,Niki 無聲無息地完成接種,接下來的Nicole 更不能有失長姊的顏面,“勇敢”2字在針頭鑽入皮下之後,開始被浸泡在淚水裏了,直到走出診所,Nicole還蹙著眉怏怏不樂,被施打的左手似乎被點了穴,動彈不得,一臉淒淒楚楚的模樣,反觀Niki 的精神矍鑠,原來“無知”是可以讓人勇敢的!

仔仔晴晴的媽咪

仔仔晴晴的媽咪  發佈一篇 網誌

2009-10-15

流感疫苗

2009-10-15
0

今年晴晴開始上學囉,從來沒打過流感的晴晴,麻麻今年想讓她打,剛好先前細菌感染所以延後打的時間,等到可以打了,附近的診所疫苗都沒有了,好不容易找到一家在興隆路上的小兒科還有,二話不說馬上衝去,舅舅在車上就有鼓勵晴晴如果等會打針不哭的話可以去7-11挑一個玩具,晴晴猛點頭,打針時真的連動一下都沒有,護士直誇她很乖,晴晴自己還告訴護士,"我很勇敢,我打針沒有哭,等會舅舅要送我一個玩具哦"~~

承洋馬麻

承洋馬麻  發佈一篇 網誌

2009-10-21

流感疫苗

2009-10-21
0

今年"流感疫苗"匱乏,馬麻好不容易找到一家小兒科還 剩3支,下班還來不及吃飯趕繄帶兒子到診所施打疫苗... 兒子很乖都很配合,就連打針也沒哭鬧,跟之前只要看到 戴口罩的醫生,眼淚就飆的表現不一樣,馬麻也覺得意外 ...可能是兒子長大了吧...ㄒㄒ 健康檢查~身高84cm,體重11公斤,介於50~75%中間...評 估結果一切正常,而且醫生北北說~兒子現在1歲多白天就 不用穿尿布表現很好,反應也超好...就是說頭好壯壯,福 氣啦~~

寶娃媽

寶娃媽  發佈一篇 網誌

2005-10-01

流感疫苗

2005-10-01
2

問了幾家家附近的診所或小兒科 都沒有在打流感疫苗 而我也在猜想 在健保以後 現在診所已經很少在幫病患打針 所以媽咪在猜 診所護士阿姨打針的技術應該沒有大醫院--亞東打的好吧 決定還是盡早帶去打流感疫苗囉 不然秋天快來了 真怕流感又大流行哩 研究了手冊上過去打針的記錄 媽咪都好乖喔 凱都是在亞東打的ㄟ 亞東預約的時間幾乎都按時帶去打 查了查病歷 原來去年連流感都也打了兩劑了呢 所以今年只要打一劑就可以囉 張醫師在打針前問了問 會不會對蛋白過敏 凱是沒有啦 所以就可以按計畫打針囉 凱對於穿白袍與帶口罩的醫師還是有莫名的恐懼 之前在小耳鼻喉科 醫師沒穿白袍 凱就不會怕醫師 看到醫師拿著壓牙板來 凱就唉唉叫 還好護士阿姨連忙拿貼紙給凱貼手冊本子 才讓他甘願就範 還好這次打針的劑量也不高 0.25ml 針才按下去就打完了 凱連唉都來不及唉就結束了 回到家 嬤問凱 你哪裡打針? 凱就摸著大腿打針處 嬤問說 你的貼紙是誰給你的 凱就說:姨~~ --------------- 身高體重記錄: 不爭氣的凱 身高85 -----50%(一歲三個月到現在都維持這樣的身高 那時的百分位可是97%的啊) 體重11.5----25% 原來身高之前是長來放著的啊? 人家炯弟原來比你矮的 現在都超過你好多囉~~ 加油囉