新發現:
頁籤新增「全部」集中「討論」及「新知」綜合文章,更方便搜尋所需資訊。

您搜尋的 幼兒園超收 ,共有 1 筆結果

豆豆

豆豆  發佈一篇 網誌

2016-03-07

離譜幼兒園 超收1倍學童

2016-03-07
2

哈哈~就是孟喬的學校~~~ ================================================================== 新北市三重區新二重幼兒園遭檢舉超收學童, 招收人數是教育單位核定的兩倍以上, 還違規使用未立案校舍。對此,新二重幼兒園坦言疏失,願改善。 新北教育局稽查指出,幼兒園違反《幼兒教育及照顧法》屬實, 已開罰一萬五千元罰鍰。 家長團體批評,業者罔顧學童安全及學習權益,須徹底檢討。報導•攝影╱盧廷羲 一名民眾投訴,新北市幼兒教育資源網有公告, 核定新北市三重區的私立新二重幼兒園最多可招收二十九名學童, 實際上從去年年底起,園方卻招收超過六十名學童, 溢收情形超過一倍人數,認為幼兒園教師須兼顧過多學童, 擔心無暇兼顧,「萬一出事怎麼辦?」 教育局令限期改善 投訴民眾說,該幼兒園區僅二樓合法立案, 園方卻安排學童違法在一樓上課, 且根據園方設立的臉書粉絲專頁上活動照片,只要細數學童人數, 即可發現超收,「園方違法還高調行事,真的很誇張!」 上月二十四日記者佯裝家長,前往園區查訪, 一名職員解說,園內有四名老師, 分別帶領幼幼班、小班、中班、大班等四個班級, 一、二樓皆是活動範圍,但不願透露招收了多少學童。 新北市教育局指出,有接獲民眾檢舉,幼兒園的招生人數上限, 是依照場所面積來核定,此案經派員稽查, 新二重幼兒園最多招收二十九人,實際查出本學期招收六十二人, 超收事實明確,且擅自擴充場地,皆違反《幼兒教育及照顧法》, 已處一萬五千元罰鍰,並令其限期改善。 「會申請場地合法」 對此,新二重幼兒園金姓園長坦言疏失,稱是近期家長踴躍報名, 一時不慎才違法超收學童, 「這是我們不對。」並強調會申請園區一樓場地合法立案, 提升核定人數,若屆期無法通過,會減收學童。 全國家長團體聯盟理事長吳福濱譴責,園方嚴重違法, 教師負荷量增加,學童權益受損,安危更是一大疑慮,須徹底反省。 ******************************************************************* ********************************************************************