新發現:
搜尋結果小格子的「分類分區」節省找尋分類的時間,精準找到您所需要的範圍。

您搜尋的 小孩 根管治療 ,共有 478 筆結果

maggie

maggie  發佈一篇 網誌

2007-09-01

根管治療

2007-09-01
0

這幾天發現嫻ㄉ牙齦上長1ㄍ膿包 帶去附近ㄉ牙醫看 是上次牙齒撞傷ㄉ後遺症 醫生那時曾說神經部份要觀察是否壞死 過ㄌ2ㄍ月果然神經壞死 開始長膿包 但是不是專看兒童ㄉ牙醫 不會安撫小孩 嫻很緊張 會抗拒 醫生還要媽咪回家好好和嫻溝通好再來 小小孩能溝通就不叫小孩 決定還是找固定ㄉ兒童牙醫 醫生照x光和上一位醫生說法一樣 必需要把壞死ㄉ神經抽掉 不然會影響以後長ㄉ恆牙 嫻很緊張 聽到機器聲開始亢拒 醫生很會安撫小孩 一下給貼紙 一下給小玩具 讓嫻放鬆心情 媽咪抱著嫻躺著壓著兩手 2.3位護士也負責其ㄊ部份 打麻藥後 去遊戲區玩一下 過5分鐘 開始發揮藥效 不到10分鐘全部完成 從頭到尾很勇敢沒有哭 嘴巴因打麻藥必需咬著紗布 怕嫻不自主會咬著下唇 過1ㄍ小時才能進食 為ㄌ那一顆牙 終於不用煩腦 大功告成ㄌ

A媽-Sandra

A媽-Sandra  發佈一篇 網誌

2011-08-03

根管治療

2011-08-03
0

跟上次比起來已經不太會痛了。 不過偶而戳到裡面的時候還是有點酸軟的痛感。 奉勸各位好好的認真的刷牙,這種折磨實在痛苦。 又打了一針麻藥。讓我到下午一點多才能吃飯,吞嚥困難。 中午,竑媽順道過來找我聊聊天。 她說竑竑和小子相處情情。 小子趁老師不在教室的空檔,脫褲子給竑竑看小鳥跟屁屁。 『我的小雞雞』從三歲就開始看到不要看了,也知道隱私處不可以露出來給別人看。 可是.......唉.......事情還不只這樣喔∼ 第一天上學,晚上老師就打電話來說小子挖鼻孔還吃鼻屎。 (其實我覺得吃鼻屎不是很嚴重,因為我小時候也吃過。我媽同事的兒子,念台大雙學位那個,小時候也吃鼻屎。) 我問小子:『為什麼要吃鼻屎?』 小子回答:『因為鼻屎很鹹很好吃!』 我說:『那我挖一塊最大塊最好吃的給你吃好不好?』 他說:『不要,我只喜歡吃我自己的。』 遇到這種小孩,你能怎麼辦呢?!

宇宇&安安的媽

宇宇&安安的媽  發佈一篇 網誌

2008-12-06

。安,根管治療

2008-12-06
0

今天媽咪休假 原訂計畫是 早上去載小麻糬&姨丈到台茂溜直排輪 下午再去複診牙齒 (阿姨今天要上半天班) 後來想想 還是先等阿姨下班 兩寶看完牙齒 在一起去台茂 安安上星期(11/28)補的側門齒 已經剝落 今天醫生看過 認為已經侵蝕到神經了 現在沒痛 大概這幾天就會痛的哇哇叫了! 所以 還是決定要做[根管治療] (其實媽咪故意排今天回診,就是想說爸比有放假,如果看牙有什麼狀況,就可以幫忙抓小孩啦!) 先照了牙齒的X光 然後準備了麻藥 準備要開始治療了 醫生北北跟安安聊了些蟲蟲在牙齒裡...的故事 然後希望安安配合 媽咪原本以為 怕痛的安安 可能會沒這麼好配合 想到 醫生北北從打麻藥開始 安安只有在針打下去的那一下哼了一聲 後來醫生拿著無數長長短短、粗粗細細像小針般的東西 在安安磨開的牙齒洞中快速搓著、扎著 (媽咪看的都覺得好痛和噁心@.@) 不過安安都沒有什麼反應(可能是麻藥生效了吧) 後來醫生真的在安安牙齒洞裡 抽出了爛掉的神經@@ 這是媽咪第一次看別人做根管治療@@ 全程大約歷時十五分鐘吧∼ 安安都沒有哭 也很配合!超棒! 原本上次在別間牙醫診所得到的不好的經驗 (安可能覺得嘴巴怪而去咬它!結果變成豬頭嘴@@!好幾天才好!醫生並沒有跟我們說回家要注意的事項!) 這次 特別謹慎小心叮嚀 看緊安安的行動 並一再的叮嚀著安安 還好 安安很自制 最後並沒有豬頭嘴出現 還是依舊是可愛的安安∼^^ 因根管治療技術進步,以前認為該拔除的牙齒也可挽救,但因牙髓組織(神經血管)已清除,齒質會漸漸脫水及礦物質化,使牙齒變脆而失去彈性,且須根管治療的牙齒通常蛀蝕相當厲害,若不適當保護牙齒極易斷裂而前功盡棄。因此在根管治療後有必要裝上牙蛀以加強牙齒結構,並套上牙冠以保護牙齒,恢復美觀、發音及咬合功能。

前後綸的娘

前後綸的娘  發佈一篇 網誌

2011-06-10

弟弟-根管治療

2011-06-10
0

弟弟的健康檢查出現牙齒有蛀牙的問題,所以必須去複診 剛好今天哥哥有掛號,診所打電話也說可以帶弟弟一起去弄 我就把兩隻綸帶去嚕 之前醫生就有說弟弟的牙齒很不好 後面的大牙有三顆都要做根管 但礙於弟弟年紀還小,很擔心他痛得歡 所以一直沒有去處理 今天給醫生看,醫生就說牙齦已經有點腫,還有化膿 所以比須楚哩,否則在兩個星期他會開始痛 到時痛得要命就更難處理 所以媽咪就跟弟弟溝通,弟弟搞不清楚狀況 但卻很開心的看著診所的電視 綸媽也不想太多了,就給他處理吧 不過醫生說根管需約1.5小時, 這也沒辦法呀,還好今天是星期五 明天不用上學就給他一次弄好吧 就這樣開始漫長的等待 本來以為打麻醉藥時,弟弟會痛得掙扎,沒想到這小子完全都沒有動 還很開心的看電視 接下來比較累的是要保持嘴巴張開開的讓醫生治療 一度弟弟不耐煩,因為看到媽媽 後來媽媽決定不看他 就這樣弟弟勇敢的弄完根管治療 讓媽咪對他崇拜到不行 真是勇敢的小孩呀 醫生說他個性滿ㄍㄧㄣ的 因為問他痛不痛,要問好多次才默默的點點頭 護士小姐也愛死他拉 當然嚕~能遇到個不吵的小孩對他們來說最輕鬆 等到弄完已經10點多了 真是累呀 避免裡面發炎,弟弟必須吃抗生素,唉~醫生說看我啦,我說不要,他又說如果裡面發炎會很痛 ㄚ~是怎樣,你就明說要吃咩 現在的醫生每個都很怕死耶 這點讓媽咪很受不了!! 接下來還有兩顆牙齒得治療 呼~得好好找白天的時間來弄 這樣弟弟才不會太累呀 根管治療 3500 + 溝隙填缝 800 + 健保 200 = 4500 哇哩勒~一顆牙 就那麼貴 希望花得值得呀

秘密

秘密  發佈一篇 網誌

2008-03-13

峻-牙齒根管治療

2008-03-13
0

今天下午帶阿峻做第一次牙齒的根管治療,二點騎摩托車去保母家接阿峻,在山子頂放好機車改坐公車去,這是阿峻第三次坐公車,他很愛坐公車,今天車上人有點少,他話又特別多,問東問西的說那個開車的阿伯為什麼坐在那,他在飆車,害他快跌倒,我叫他坐好就不會跌倒,又問剛剛為什麼不給他投錢買票,又說坐在前面的阿公幹嘛把窗戶關起來(原本是開的),一路上都是他的聲音,幸好我們坐離公車司機很遠,講他壞話時應該沒聽到 到中壢換SOGO專車再步行到診所,阿峻是下午三點,我們到時早十分鐘,他就在那東晃西走,看看魚玩旋轉椅,輪到他進診療室都還OK,坐在治療椅上,醫生先輕聲細語和他說,這是吸管吸水的,這是幫牙齒洗澡噴水器只是聲音很大,在阿峻手裡測試之後就要幫牙齒洗澡,當開始要打開牙齒做時,阿峻便開始哭,嘴巴緊閉,醫生只好先請我出去,治療期間在門外聽到阿峻哭鬧很大聲,醫生口氣也變很兇,用綁起來治療(在治療前醫生和我們溝通過,若小孩無法配合時,會用其他方法,例如:兇的口氣,綁住身體等等),二十分鐘後醫生就補完二顆牙,一把眼淚一把鼻涕下來挑選玩具,挑玩具時心情比較平復,和護士預約下次看診時間後,到洗手間擦乾身體,吹頭髮,兒童牙醫算不錯很快能處理小小孩的牙齒,若一般牙醫一定請我去別家做

yoyoman媽

yoyoman媽  發佈一篇 網誌

2011-10-18

根管治療+裝牙套

2011-10-18
0

今晚本來是預約要再做一邊齒溝填補的,實在是因為蛀牙真的太痛了, 媽咪打電話去諮詢也希望能先處理蛀牙問題,不然一直喝那麼強的止痛藥也不行啊!才把預約的時間提早,因為處理的時間需要比較久, 晚上是爸比帶鈞鈞去的,聽爸比敘述鈞鈞的配合度不錯,連打麻藥也沒喊,倒是在抽神經時反應比較明顯,中間有一度掙扎,醫生阿姨要爸比出去反而順利,醫生認為是小孩對大人的依賴撒嬌,另外旁邊的一顆臼齒也做齒溝填補,總共4500元, 爸比出來後還獎勵鈞鈞,帶去買了119戰隊的車子,這才真的笑了, 回家後跟媽咪說:我一點都不怕,打針我也不怕,裝silver牙齒我也沒哭喔! 不過,今晚睡覺不要喝ㄋㄟㄋㄟ,因為怕銀牙會變色呢!!哈哈~~

小LO媽

小LO媽  發佈一篇 網誌

2010-10-01

牙齒∼根管治療

2010-10-01
0

星期五,操了一星期的小LO,真的累了。 晚上上完音樂課後,咚的就倒在沙發上睡著,到秉廉來才醒過來一下。 和秉廉玩一下後,小LO突然說他牙齒很痛,小LO媽趕著要帶他去看牙醫, 不知道是不是小LO一聽到要看牙醫,馬上說他已經不痛了要回去繼續睡覺。 沒想到睡到9:30,這小子突然哭起來,說他牙齒很痛,還說是右上方。 小LO媽只好拎起小LO,趕快往牙醫診所奔去,希望葉醫師還沒下班。 還好,果然醫師已經準備換裝,看到哭的很可憐的小LO,趕快讓小LO上臺。 照了X光,又仔細檢查一下,不是右上,而是右下以前補的牙齒沒有補好, 所以繼續往下蛀,這會兒蛀到神經了,當然會痛囉。 葉醫師翻了翻病例,仔細跟小LO媽說: 『這顆牙不是在這裡補的,因為病歷裡面沒有。 而且他門診所已經很久都不使用銀粉了。不知道是哪一家診所弄的?』 其實之前小LO媽就有發現,小LO嘴巴的補牙怎麼是銀粉, 因為在另一家牙醫診所補牙時,小LO媽都在外面等候區,讓小LO自己進去, 等醫師出來,他只是解釋一下剛剛補哪些。 言歸正傳,那顆補的是沒救了,這會兒真的要根管治療,打麻藥的那種。 可憐的小LO,第一次打麻藥,三個大人抓,因為真的很痛, 結果挖開補的地方還是不夠麻,只好再打第二次, 治療到一半,還是不夠,第三次只好直接從挖開的洞打進去。哭的好可憐。 醫師先補上面,然後開了止痛藥和消炎藥,交代小LO媽消炎藥要吃三天, 然後下星期來,等沒有發炎了,才可以進行補牙。 這一次看牙醫,我看小LO是真的嚇到了,醫師每碰一下他都好像要跳起來一樣。 然後拼命問醫師:『你要作什麼?你現在拿什麼?你不要幫我打針。』 還好小LO媽跟醫師說明,小LO是一個很愛看工具的小孩, 如果先給他看一下要作啥,他會比較安心,也會比較不怕。 葉醫師從小看小LO的牙,後來就慢慢會給小LO摸摸他的工具, 這樣小LO也慢慢的可以接受根管治療的過程,這樣也弄了40分鐘。 小LO媽還問了醫生,怎麼以前根管治療不需要打麻藥? 醫生解釋說:因為他之前的神經已經被吸收,所以不會痛,也沒有發炎。 這次是蛀到神經,而且還發炎,所以只好打麻藥, 然後將裡面發炎的膿包清乾淨,接著才可以開始治療。 好險喔!還好醫師還在,可以緊急處理,不然多過10分鐘,醫師已經下班了,或者是小LO要是半夜痛醒,小LO媽還不知道該怎麼辦呢!

rose

rose  發佈一篇 網誌

2012-10-31

哥哥第二顆牙根管治療

2012-10-31
0

今天我家的蛀牙兼掉牙哥,很配合的完成了第2顆牙的根管治療!媽媽也從一開始的診療椅陪伴轉為牙科櫃台等待!帶小孩看牙齒終於有放鬆的感覺了!

小愛

小愛  發佈一篇 網誌

2012-01-11

方小姐做根管治療~

2012-01-11
0

上次牙痛檢查後補的那顆小臼齒~ 這兩天又喊痛~ 所以又去牙科報到~ 照了X光~醫生說原本的蛀牙又往裡面蛀進去了!~ 因為蛀進去的地方跟神經已經很接近~ 所以就牙痛了~ 沒辦法了~只能做根管治療~ 才能把牙痛解決~ 看樣子爛牙果然是會遺傳的~唉~ 還好琪琪真的是一個很勇敢很勇敢的小孩~ 從打麻藥到開始結束~ 完全沒吭聲~ 照X光也沒害怕~ 就花了半小時完成了治療~ 因為根管後牙齒會變脆弱~ 那顆牙還要用到約莫國小四年紀才會換牙~ 所以牙醫建議要作個銀色的牙套上去保護牙齒~ 3500大洋~ 預約下星期一補牙並做牙套~ 發現大舅舅星期一也要來看牙齒~ 後來回家跟方爸爸說要做牙套~ 方爸爸竟然說幹嘛不乾脆拔掉~ 幹嘛花錢做牙套~ 我只能說幸好媽媽我有上班有賺錢~ 不然一定會被方爸爸氣死~

小鄒的娘

小鄒的娘  發佈一篇 網誌

2008-11-13

牙科 (小鄒) 根管治療

2008-11-13
0

小鄒剩下的唯一一顆門牙要抽神經。因為最近經常疼痛且搖動,醫生說不先處裡以後會再痛,至少現在必須把牙齒保留住直到恆齒長出為止。 過程是先上麻藥,嘴巴以鉗子強制張開後,將接受治療的牙齒套上金屬圈,然後蓋上一張防水膠布避免水流到口腔,把牙齒打個洞,接著用一根根的針慢慢戳,將牙根內的神經抽掉,消毒後用陶土補起來。一想起來就很可怕,尤其是我星期二才做過顯微根管治療,當時打完麻藥整顆心臟跳得好快,那感覺很不舒服。 所以,事先跟小鄒說要先打麻藥讓他有心理準備,他有點擔心會痛,到了牙科診所的診療台上一直和女醫生溝通好讓自己更安心。還好女醫生很有經驗也很溫柔,對小孩子很懂得鼓勵與溝通技巧,整個治療過程30分鐘,小鄒的表現可圈可點。除了剛開始打麻藥因為害怕而小哭,再來就比我這個大人還鎮靜了,也可能因為我有在旁邊陪伴。其實,比我想像中的要勇敢多了。 小鄒,你很棒喔!

ㄚ娟媽媽

ㄚ娟媽媽  發佈一篇 網誌

2006-06-20

霆祐的第三顆蛀牙-根管治療

2006-06-20
0

前幾天,霆祐就跟媽媽說他右上的那顆蛀牙有一點點痛...但是還可以忍耐 他交代今天晚上要跟醫生阿姨說這件事! 醫生處理這顆牙齒後發現這顆似乎已經蛀到神經都死了,因為她在處理這麼深 的蛀牙洞時,霆祐都沒有喊痛;所以對那顆牙做了X光(霆祐漱完口要去照X光 的時候,在一旁的昭儀貼心的幫他把嘴邊的水擦乾,這個時候她好疼弟弟喔!) 從X光片中看到神經已經有部份被損壞了,醫生說先處理看看,如果他 喊痛的話,就幫他打麻藥;整個過程,霆祐都沒有喊痛,反而是醫生阿姨一直 問他會不會痛? 半個小時後,終於告一段落,先在那顆發炎的牙齒裡放藥藥,下回再看看情況 如何。 醫生阿姨問媽媽,霆祐是不是很能忍痛?霆祐抽完玩具後我們問他,剛才會不 會痛?他點點頭!護士阿姨聽到了覺得很心疼....(媽媽知道那種痛的感覺, 看他勇敢的樣子,媽媽也不捨..) 記得上回我們來遇到那個大哭大叫的小孩也是來做根管治療的.... 醫生阿姨說,下次請霆祐把痛的感覺稍微表現出來,這樣醫生才知道他的情況 大概是如何? 記得他有一次被媽媽車門敲到頭,只看到他一直摸著頭沒有哭,後來才發現腫 個大包呢!

Angel

Angel  發佈一篇 網誌

2011-02-24

安寶--門牙今天做根管治療!

2011-02-24
0

終於踏出成功的第一步! 今天算是配合度很高很高了~ 兩個醫生建議根管治療就可 且不用麻醉 有一個兒童牙醫建議拔大門牙 有些不合理--因為安的大牙從X光片看來已經進入掉牙的倒數! 安門牙上長了一顆好像青春痘得痘子! 去看牙醫,竟然馬上醫生就說--是跌倒造成的 有細菌感染--天曉得阿! 小孩子的事--可真是不經一事不長一智阿!

ㄢ咕謙媽咪

ㄢ咕謙媽咪  發佈一篇 網誌

2012-11-19

均-東信牙科_右下臼齒*2 根管治療

2012-11-19
0

<奧迪5歲11個月又2天> 奧迪整口牙整頓差不多了 今天處理右下兩顆臼齒乳牙 程序一樣先塗果醬麻藥..再施打麻藥進去..做根管治療 媽媽好奇的問醫生,,,抽神經和根管治療意思一樣嗎? 其實是一樣的 一般通稱會說抽神經 媽媽小時後聽到的也是"抽神經" 這三個字聽起來多可怕,沒了神經感覺像快掛掉溜 近年來兒童牙醫興起才叫"根管治療" 專業名詞聽起來可愛多了... 醫生說奧迪幾乎上下左右對稱的乳牙臼齒都做了根管治療 可能跟體質有關,很容易蛀牙(姊弟倆都這樣ㄝ) 聽人家說抽神經對小孩不好 但醫生説無大礙... 這階段小孩本來就容易後面牙齒刷不好而蛀很大 既然發現了就快點用方法治療 免得嚴重痛到變蜂窩性組織 也是,,,一切都聽專業醫生的安排 下次回診將右下兩顆臼齒填封起來 剩下左上還有一顆之前在寶山牙醫治療的加強填封一下 奧迪就能畢業囉!!!

小麻吉的媽

小麻吉的媽  發佈一篇 網誌

2007-12-18

看牙科~根管治療day4+番外篇

2007-12-18
4

今天預約下午4:30看診,等到4:45才輪到我. 一坐上診療椅,旁邊的診療椅突然傳來大哭的聲音,緊接著醫師趕緊喊護士幫忙. 是一位小妹妹,和BB差不多或大一些吧,痛的嚎啕大哭,拼命掙扎,結果,一位醫師一邊診療一邊柔聲勸慰,四週呢,共有四位護士分別抓頭、身體、手、腳. 可憐的小妹妹,不知究竟是何問題,只聽她拼了命的哭,哭的很慘很可憐. 站在旁邊的女人,應該是她的媽咪吧,只是靜靜的看著. 我不懂她為何沒有努力安慰小孩,為何沒有給小孩更多的鼓勵及安撫呢? 還是自己也被那情況嚇的不知所措呢? 倒是坐在旁邊等醫師的我,聽妹妹慘哭,心有夠酸、有夠痛,真的,彷彿是自己的小孩受著無窮大的極邢,眼淚竟流了下來. 真擔心她會因為哭的太厲害,而且是在躺著、嘴巴被撐開著的狀況下,噎著、嗆著,或甚至休克... 我在想,日後BB需要看牙醫時,我有沒有膽量陪他?還是淚流滿面的安撫他? 妹妹一直大哭,我一直努力克制自己,努力分散注意力,一直用手指拭去眼角淚水,不讓淚水流下來. 直到醫生過來看診時,眼眶中都還有淚水,還好醫生沒有多心. 醫生說我的牙根管鈣化太嚴重,仍需塞藥使其軟化,以確實清空牙根管. 因為只是換藥,三兩下就好了. 離開時,大約5:00,小妹妹仍然斷斷續續大哭中... 老天保佑她的醫師趕緊處理完呀! 返家後忙著弄晚餐,蘆筍蝦仁炒好後,先吃一點嚐嚐味道. 怎料,嘴裡咬著咬著,剛剛在牙科上的藥竟然一部份黏著蘆筍~掉了!!! 沒辦法,擔心沒法吃晚餐,也擔心醫生休息吃晚餐去, 只得趕緊出門,火速去牙科報到. 約6:15,一進牙科... 我的天呀!!! 小妹妹依然在大哭著,一位醫師、四位護士還在努力著... 這是什麼狀況呀!? 到底是小妹妹的牙齒問題太嚴重, 還是因為小妹妹無法好好配合, 還是因為醫師的醫術不佳, 她比我早開始看診耶! 也就是說在4:45以前就開始看診,怎麼到6:15還沒好? 可憐的小妹妹竟然淒慘的受苦一個半小時,還沒解脫... 醫生已休息,護士瞭解我的狀況後,說只是上藥而已,可以幫我處理. 於是弄個幾分鐘就OK了,並請我先吃流質或較軟的東西. 就在我下診療台時,奇蹟發生了~小妹妹解脫啦! 療程終於結束,可憐的小妹妹,圓圓的臉蛋雙眼紅腫,還在啜泣著呢! 真是讓人心疼不已呀! 不過能親眼看到她解脫,心頭上放鬆些. 一定要加強BB的牙齒保健,不然,可能是我會哭到休克. ==

ㄚ娟媽媽

ㄚ娟媽媽  發佈一篇 網誌

2007-05-25

根管治療

2007-05-25
0

大約一個多星期前開始,霆祐就說他右門牙會痛 爸爸在猜會不會是要長牙了?摸著那顆牙搖搖看...好像有點搖 姐姐問弟弟那顆牙的後面有沒有跟上次一樣長出小新牙? 爸爸就交代霆祐最近觀察看看.... 這幾天霆祐連咬(吃)東西碰到那顆牙都會痛 爸爸想應該是蛀牙了,因為換牙不會這樣痛才對呀! 因為臨時要去看牙齒,預約早就滿了(只能排六月初的時候) 所以下午2:30爸爸就到幼稚園去接霆祐下課,直接到牙科等看診 霆祐看完牙齒打了電話給媽媽報平安 晚上問了爸爸看診結果:那顆牙真的是蛀牙,而且裡頭有點化儂 所以要做根管治療,不過這家根管不用做牙套(省了2500元) 小祐哥呀~你怎麼那麼容易蛀牙呀!?

ada

ada  發佈一篇 網誌

2010-03-26

根管治療

2010-03-26
0

今天淨所做的治療是根管治療 邱醫師說下次來就可以補起較深的蛀牙 再來就差不多嚕 大概再跑個三趟左右吧 呵~~呵~~不過今天淨還真是乖耶 不但沒有反抗 還很勇敢唷 打麻藥做根管治療都沒有哭哭耶 一旁的一個小學生已經哭到不行了 所以丫~~淨你很勇敢唷 下次也不能哭哭唷 今天的淨最勇敢嚕 至於如如~~唉~~也還有六顆蛀牙捏 雖然蛀的很淺 但是邱醫師說還得再跑個二、三趟才行 算不錯啦 至少妮子願意和邱醫師配合 妮子丫~~下星期還要加油唷

A媽-Sandra

A媽-Sandra  發佈一篇 網誌

2011-09-07

根管治療

2011-09-07
0

我歹命我歹命∼∼∼∼∼ 原本以為這次去就結束了。 沒想到戳阿戳,又被戳到一個沒清到的地方。 太邀受了,好痛喔∼∼∼∼∼ 請大家好好呵護自己的牙齒。不然真的是人間酷刑。

喬和誠的媽

喬和誠的媽  發佈一篇 網誌

2013-08-06

根管治療

2013-08-06
0

根管治療

吳 雪莉

吳 雪莉  發佈一篇 網誌

2008-06-24

根管治療

2008-06-24
0

麻藥未退,帶著那彷彿不屬於我的臉頰和嘴唇回家,麻麻腫腫的感覺,像顏面神經失調似的,咦!“昏迷中”的嘴角好像掛著微滲的口水,卻怎麼也吸不回來! 回家後,陣陣的牙痛和窗外的蟬鳴呼應著,我知道…夏天來了!我的牙也該治療了!好迎接這個吃冰的季節…

jane

jane  發佈一篇 網誌

2012-08-16

根管治療

2012-08-16
1

看到這四個字 每個人都會驚訝 : 這麼小就要抽神經喔??!! 是的,我也沒辦法 雖然很注意提醒嘉嘉刷牙 也很少吃糖果,幾乎不喝飲料 她還是蛀牙啦 而且在之前發現蛀牙也帶去牙醫試圖補牙 但是嘉激烈的抗拒 牙醫也放棄,要我們另請高明 駝鳥心態的我們,就擺爛... 下課時嘉說牙齒痛 這顆牙是第二次發痛了 應該就是難逃抽神經的命運 我說服嘉改到啄木鳥兒童牙科去看診 一進門很大的遊戲區讓嘉玩得很開心 牙醫是個年輕的男醫師 用說故事和半哄騙的態度 讓嘉乖乖的躺上診療椅 拍了X光片 確定非得根管治療不可 醫生決定試著做治療 我乖乖坐在旁邊配合 最可怕的推麻藥步驟...在不知不覺的壯態下...順利完成了 到這裡我就安心了 整個過程大約四十分鐘 嘉像打了場勝仗一樣 下週還要去再做牙套保護起來 嘉真的很棒~護士醫生都說她很厲害^^

黏媽咪

黏媽咪  發佈一篇 網誌

2013-08-28

根管治療

2013-08-28
0

王存禎醫師真的是個專業認真的好醫師,7月底完成第一次根管治療後,其實已經完全不痛了。8月初去第二次,將牙隨腔清乾淨,又做了一次更完整的根管治療。前天去,我以為這次就要封鐵了,沒想到王醫師仔細檢查測試我的感覺後,發現還不能封鐵、還要再換一次藥。這一次沒有上麻藥,處理過程幾乎完全沒感覺,只有在注入新的藥時,痛了一下。只是回家後這兩天,藥效蠻猛的,吃東西得用另外一側,因為一咬到就痛,想想之前在別家做根管治療,大概程度只到王醫師的第一階段吧~~難怪常常過了幾年又要重補,這一顆弄得這麼徹底,應該可以一勞永逸吧~~

幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪

幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪  發佈一篇 網誌

2011-04-14

根管治療

2011-04-14
0

根管治療 嗚我不想被打麻醉針 也不想被挖 可是>

小丫丫&小EDDIE的娘

小丫丫&小EDDIE的娘  發佈一篇 網誌

2011-09-10

根管治療

2011-09-10
0

距離上次看牙 十個月前 丫丫的牙齒 己到根管治療 天丫 昨晚聽丫丫說 牙齒在痛 心想明天早上帶他去DD看診的牙醫 唉~~星期六只有輪職的醫生 可能看診人數多 等了好久 叫到丫丫 先稍看一下,馬上下註解 要抽神經 先拍X片 看過片子,醫師確定 一顆已蛀到神經 另一顆也接近 今天沒法治療 要另外約時間 平常日丫丫都要上課 那約星期六 剛好幫DD看診那位醫師 下星期當班 順便把DD再帶去複診~~~ 回到家 整個人情緒失控 平常叫二傢伙刷牙 偷懶的情形,終於看見惡果 傻丫丫,還一幅不知輕重 生活習慣,還是要養好 蛀的是乳牙,如果是恆齒那可慘

寶媽-群英^_^

寶媽-群英^_^  發佈一篇 網誌

2019-01-14

根管治療

2019-01-14
6

今天小寶不用帶便當,因為小寶是英文小老師 學期末英文老師請小老師吃飯,可以任點, 小寶點了KFC吮指雙雞重量級XL套餐 媽咪可以晚一些起床,早餐就吃昨晚買的麵包 只是小寶今天動作好慢,媽咪一直碎唸他快一點 這傢伙還是老神在在,果然,今天就遲到了, 被罰站,真是活該啊!還有幾天要堅持住, 3次可要被留下來刷地,只能說高二老油條了。 媽咪還是簡單準備一下自己的便當,省時省錢咩。 也不忘準備八比的早餐(媽咪是賢妻,哈~好敢說) 還簡單當跪婦擦了廚房地板才出門上班。 (只來得及整理廚房地板,現在都要8:30就出門了)   今晚9點牙齒要去做根管治療,花錢找罪受的概念, 弄牙齒就是如此。回到板橋都6:45趕緊去找小阿姨 拿東西,再去黃昏市場晃一下。小寶已經在家裡了, 對了,這天兵今天忘了帶家裡鑰匙,媽咪天高皇帝遠 救不了他,他今天還故意不帶手機,跟同學借一下 打電話給阿嬤救他,阿嬤立即出門,還買了點心, 再送小寶回家,阿嬤最愛小寶啦!   媽咪回家簡單煮了麵當晚餐,趕緊弄一弄早早出門, 八比則自己簡單弄,打麻藥比較痛,後面還好, 只是明天麻藥退了比較痛吧!小寶還是K書K書, 祝福小寶期末考衝衝衝,衝進前5名。  

智媽咪

智媽咪  發佈一篇 網誌

2016-10-22

根管治療

2016-10-22
1

根管治療

小蔓媽

小蔓媽  發佈一篇 網誌

2012-07-04

根管治療

2012-07-04
0

連續三週跑牙科診所,都是因為小蔓克服不了障礙, 蔓爸特地為了今天的治療提早下班一起帶她去看牙, 小蔓和前二週的反應是一模一樣的,護士小姐一叫到她的名字, 她可以馬上開始哭,而且哭到不能自己.. 蔓爸這次強行壓住她,等打完麻藥後,她才發現,只不過如此而已... 等看完牙,她心情愉快了,還會講人生大道理哦.. 她說:做人要天天快樂才重要,尤其是要相信自己才會快樂" 連我聽了都頻頻點頭說讚哦.. 今天的根管治療要戴牙套,花了我3000元,真是貴... 以後要認真檢查她的牙齒了.

煒稜&秉叡的寶貝媽

煒稜&秉叡的寶貝媽  發佈一篇 網誌

2007-08-10

根管治療

2007-08-10
0

下午帶ㄋㄨㄞ去看牙齒 雲醫師說確定是因為牙齒的關係導致嘴巴腫脹,甚至已經影響到臉頰了 所以確定要做根管治療抽神經 雲醫師問我們是爸爸媽媽抱著還是把她綁起來 我們醫治決定請醫師把ㄋㄨㄞ綁起來進行療程 在門口聽到ㄋㄨㄞ的哀嚎聲,還一直叫爸爸媽媽,心裡就覺得好捨不得 唉~~李小ㄋㄨㄞ...誰叫妳愛吃糖果呢?!

A媽-Sandra

A媽-Sandra  發佈一篇 網誌

2011-08-22

根管治療

2011-08-22
0

根管治療

菀宬媽

菀宬媽  發佈一篇 網誌

2012-02-17

根管治療

2012-02-17
0

根管治療

詰銘媽咪

詰銘媽咪  發佈一篇 網誌

2007-01-26

根管治療

2007-01-26
0

預約5點

蓉蓉媽咪

蓉蓉媽咪  發佈一篇 網誌

2010-06-14

根管治療

2010-06-14
0

蓉蓉下午吃土司時 竟開始牙痛 阿嬤說大概哭了兩個多小時 晚上到世華看診 醫生說是之前治療過的牙齒發炎 牙神經已經壞死 連牙齒都有些搖動 這種治療過的牙齒引發神經壞死需做根管治療 10個小朋友中大概只有1,2個 蓉蓉就是其中的一個 而且還是第2顆牙了 還好醫生說往後恆齒不會有這種問題

水靈兒

水靈兒  發佈一篇 網誌

2015-08-27

根管治療

2015-08-27
0

診所之前告知今天晚上有兒童牙醫, 所以直接去現場掛號(約診要排到10月) 沒想到等了快一個半小時,結果還不是兒童牙醫~~ 當下心想,那我來排什麼的..... 醫生護士哄芃去照X光, 結果確定要抽神經~ 醫生說試看看, 只要芃能過第一關-上麻藥, 後面都不是問題~~ 醫生告訴芃, 先在牙床上塗藥,接著會像蚊子叮到一樣, 芃乖乖配合, 再裝上兒童張口器, 另外因為芃不喜歡大吸管, 所以接著上防水布, 水就不會在嘴裡, 醫生也事先說會在牙肉兩邊緊緊夾住, 還抓手示範有多緊~ 一到鑽頭下去時,就開始說會痛, 醫生還為重他加麻藥, 他還是哭著說痛, 醫生半哄半威脅的安撫他的情緒~ 花了一個小時終於完成抽神經,根管治療~~ PS. 因為等的時間過長,所以芊跟芃一直在倒水喝水, 我一直跟芃說『你喝太多了,等下你會一直尿尿』 結果治療中芃就下診療椅好幾次, 最後一次,因為醫生已經準備要照光,所以不能停, 所以芃就尿在診療椅上, 醫生還鎮定的跟護士說『沒關係,繼續,先照光~』 PS.事後芃說不會痛,但是不舒服~

勳勳媽咪

勳勳媽咪  發佈一篇 網誌

2016-08-08

根管治療

2016-08-08
0

頭痛一個月 這幾天確定牙齒有在痛 本預約了腦神經內科 後來先治療牙齒再說吧

浩浩媽媽

浩浩媽媽  發佈一篇 網誌

2010-05-29

根管治療

2010-05-29
0

pm3:00 今天,浩浩第一次要做根管治療,這2週爸爸已經先跟他用書本介紹了治療過程,希望讓他有心理準備.但當浩浩躺上診療台,爸爸還是緊張的不知如何是好,開始把浩浩手腳綑綁,接下來是全身,再來是頭部,爸爸越躲越遠,媽媽則坐在診療台上握著浩浩的腳跟手給浩浩勇氣.還好,整個過程20分鐘內結束了,浩浩雖然有哭哭,但大部分時浩浩是很勇敢也講理的,醫生手腳也很快,也不斷的跟浩浩說話,鼓勵他也威脅他,所以整個聊程進行得很順利.後來醫師還送了一套看牙器具給浩浩,因為浩浩說以後要當牙醫,醫生還跟他說,那記得要選植牙的喔,哈哈哈..今天總算平安結束!!

A媽-Sandra

A媽-Sandra  發佈一篇 網誌

2011-08-29

根管治療

2011-08-29
0

我歹命∼∼我歹命∼∼∼ 明明上次就跟我說這次是最後一次。可以填起來了。 結果今天拿針戳戳戳的時候還是很痛呀! 回家經過銀樓,現在金價一錢6000買入/6500賣出。 那我隨便拿一個戒指去賣,我的牙套就有著落了!

揚澈媽

揚澈媽  發佈一篇 網誌

2013-07-31

根管治療

2013-07-31
0

澈澈的牙齒慘不忍睹 醫生說兩顆要根管治療 其餘大小補洞好幾顆.... 因為擔心打麻醉針會讓小子退卻 問了醫生能不能用噴的 但醫生說即使噴了 還是要打針 逃不了 只好慷慨就義 感覺ㄇㄇ比澈還緊張 但澈澈很配合 不用哄 乖乖的上去長椅 看的出他眼神還是有一絲害怕 奶奶靠近澈澈 澈沒說話握起奶奶的手 還是很配合 順利的完成了治療! 等著下回裝牙套了! 厲害厲害! ㄇㄇ是個怕看牙醫的人 不得不佩服澈小子 和醫生!!

幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪

幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪  發佈一篇 網誌

2011-04-14

根管治療

2011-04-14
0

根管治療 嗚我不想被打麻醉針 也不想被挖 可是>

love's family

love's family  發佈一篇 網誌

2009-02-02

根管治療

2009-02-02
0

今天終於抽完神經了~~~ 從初二折騰到今天∼~~~ 不過醫生建議裝個牙套 .............價格貴得嚇人........7000大洋..... 幸好有親戚是齒模師!~~~ 不然我會寧願牙齒壞掉!!~~~

格格的媽麻

格格的媽麻  發佈一篇 網誌

2005-08-11

根管治療

2005-08-11
0

治療好嚕~ 不過感覺有點卡卡的~大概要稍微適應一下吧!! 這樣就安心了~不怕懷孕時這顆蛀牙來亂! 好好的讓我家寶貝有個無打擾空間~ 萬~歲~!!!

Richard

Richard  發佈一篇 網誌

2005-06-21

根管治療

2005-06-21
0

本來星期一下午和牙醫生約好看診。 但霆不依,直說牙已經好了,臉也不腫了,藉故不去看醫生。 經過昨天把拔和霆溝通後,霆告訴媽咪,願意去看牙科。 其實媽咪很擔心霆做根管治療。 怕霆會因為治療牙齒的過程中,太過疼痛,而導致霆以後不敢再進牙科。 但這顆是一定要治療完成的。 媽咪只好跟霆,述說牙齒保健的重要。 如果牙齒顧得好,則不會招致細菌的入侵。 更不用忍著牙齒劇烈疼痛的感覺。 當醫生麻藥打下去時,看著霆的眼淚飛飆出來,更放聲大哭。 媽咪此時既心疼又擔心。 因霆平時是不怕上牙科看牙齒的。(擔心這次根管治療會對霆造成陰影) 且每回也和醫生配合的很好。 但這回霆是真的感受到牙痛的滋味。 媽咪希望以後能更加注意,霆牙齒保建的狀況。 替勇敢的霆,加油ㄚ!!!!

智媽咪

智媽咪  發佈一篇 網誌

2016-10-15

根管治療

2016-10-15
1

根管治療

哲~媽咪

哲~媽咪  發佈一篇 網誌

2007-03-05

根管治療

2007-03-05
0

打麻醉 抽神經 這次宗哲很勇敢 沒叫半聲 應該知道是自己做錯事 才要受罪 為了讓他不排斥看牙醫 還送他顆"扭蛋"

小LO媽

小LO媽  發佈一篇 網誌

2009-11-03

根管治療

2009-11-03
0

中午的時候,Teacher Julia突然打電話給小LO媽, 原來是小LO吃飯吃到一半哭哭,說他牙齒痛,很痛。 可是小LO媽今天中午要開會,而且牙醫中午應該也休息。 還好阿公和阿嬤在家裡,所以可以先去接小LO。 下班後,趕忙帶小LO先去看牙醫,果然是之前蛀掉的那一顆, 其實之前一直要在去看都沒有去,果然今天嚐到苦果。 醫生幫小LO作了根管治療,再把小LO的牙齒補起來。 可能因為牙痛,所以小LO甘心情願的給醫生看,也很乖。 看吧∼看你晚上要不要刷牙!!牙痛不是病,痛起來可是要人命呢!