新發現:
頁籤新增「全部」集中「討論」及「新知」綜合文章,更方便搜尋所需資訊。

您搜尋的 嬰兒命名 ,共有 7 筆結果

丸丸姐姐

丸丸姐姐  發佈一篇 網誌

2018-03-08

*嬰兒命名*三位老師的比較&分享(曾定理/朱媽成/黃建程)

2018-03-08
36

雖然我已經生完了,可是我覺得這篇寫得很仔細 <轉分享 >*嬰兒命名*三位老師的比較&分享(曾定理/朱媽成/黃建程) #嬰兒命名

快樂美女辣媽

快樂美女辣媽  發佈一篇 網誌

2005-04-20

翔翔日記...逛書局

2005-04-20
0

媽咪打算自己幫弟弟取名字 所以晚上等爸比下班照顧弟弟 媽咪就帶著翔翔去書局想買本姓名學的書來看看 翔翔可能是跟著媽咪在家關太久了 一到書局就跑來跑去的,姐姐要照顧都顧不了 因為追著翔翔跑翔就越開心,以為姐姐跟他在玩 害的媽咪很怕打擾到看書的客人 本來想好好挑本書的 都不敢看太久,到最後更是隨便抓了一本"嬰兒命名" 的書就趕快跑去結帳了 媽咪在結帳時還對店員表示很抱歉,翔太吵了 店員還真客氣,一直安慰我說不會啦 妳可以再去看看啊... 媽咪可沒那個臉咧,結完帳就趕快把翔帶回家了.

小愛

小愛  發佈一篇 網誌

2008-10-05

取名難題

2008-10-05
0

我想剛出生的小嬰兒..在滿月前最煩惱的就是取名字的問題了..畢竟名字是一輩要用的..可是不能隨便取取..這次阿嬤還是請鄰居算了弟弟的命盤跟姓名..是屬於傳統的嬰兒命名..所以老是會說小baby命中總會缺了什麼..上次姐姐也是東缺西缺..這次弟弟也是命中缺了火跟木(所以第二個字要用火字旁..第三個字要用木字旁)..這樣的缺點就是姓名中就一點要用火跟木的部首來取名字..上次姐姐算出來的名字根本選不出可以用的名字..所以當時我跟爸爸還另外花了3000元去找另外的姓名學老師取名..這是弟弟算出來的名字一樣難選阿..不是一堆根本一般人唸不出來的字就是唸起來很難聽的字..就算是依照需要的筆劃去翻字典也找不到適合當名字的字啦..如果想要比畫少一點..第三個字只有”木”這個字能選..天ㄚ這年頭會用人用木這個字當名字ㄇ..太聳了ㄅ..乾脆叫方火木算了ㄅ..夠直接了ㄅ..5真是讓我傷透腦筋耶..我跟爸爸也不想另外花錢找老師算名字..我想到最後還是用舅舅從命單中選出來的”煜棖”這兩個字ㄅ..我想一定會有百分之九十的人都唸不出來第三個字啦..各位看官看看妳們可不可以念對嚕..

包蘿拉

包蘿拉  發佈一篇 網誌

2009-06-19

阿布命名

2009-06-19
0

因為阿布自己挑了個別人剖腹的好時辰,爲了不浪費這天意, 我有請算命老師命名喔,不過名字也不喜歡(雖然之前有交代要平易近人), 因為阿布金木水火土都不缺,後來布爸參考老師給的筆劃方向上網解決的~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1663056&bid=8&r=8&page=1 --- 即將當新手媽的Joanne 參觀網站 時間:2008-03-25 10:24 因為即將要生小寶寶了,為了取名字的事情看了很多相關資料,最近發現一個很不錯的網站,可以幫嬰兒命名,而且是免費的,除此之外,網站裡面還有許多免費的算命或是測字服務等等,這幾天我玩的好開心!順便將自己的名字還有先生的名字也拿來算一算,另外還有可以利用自己和配偶(或心儀對象)的名字算愛情速配指數的項目,總之是個有趣的網站,有付費和免費的服務,不過我都是選擇裡面的免費服務,有興趣的人可以參考看看! http://clickfate.com.tw/namefate/pname81plus.shtml 另外已經取好名字的,也可以利用姓名吉凶算算看名字好不好喔!一樣是免費服務 http://clickfate.com.tw/namefate/namefate.shtml

逸心 媽媽

逸心 媽媽  發佈一篇 網誌

2004-11-03

選好名字了嗎…

2004-11-03
0

中國人就是有這麼一點麻煩, 取個名字就偏偏要符合五行、八字什麼的, 讓本來很簡單的一件事變的粉麻煩! 早在懷比亞時,就已經取好妹妹的名字, 因為當初以為比亞是個女的, 媽咪還引以自豪想出那麼美的名字, 結果當妹妹生下來,決定要報戶口時, 媽咪又猶豫了……………. 擔心”言芯”對於他的命格不符, 說不要信又擔心影響他的未來… 就再決定要去報戶口的那一天, 爸比和媽咪剎住了……. 嗯~~~再等等吧!! 把這個名字拿去給人算算看.. 誰知算出來的結果不好! 說很容易和他人吵架啥的, 不信邪的媽咪又請爸比買了姓名學的書, 自己研究了一下, 好像配上了三才五格就是不好……. 還提到屬猴的人忌用與心相關的字, 讓媽咪放棄了…………………………. 星期一那天,媽咪考慮了一張嬰兒命名的DM, 打了電話過去, 詢問算命方式,再詢問計費問題, 阿~~~只要紅包1000元,還可以外送到醫院來! 那….就試試看囉~~~ 下午兩點多打過去,接近晚上五點半就算好了, 但是爸比還沒回來,才和他相約六點整…. 就這樣,媽咪拿到了屬於妹妹的16組名字, 剛看到時,還蠻喜歡『資涵』,爸比則喜歡『詩鈞』, 但想了一整天,也考慮一整天後, 和一位媽咪討論之後, 有可能一個名字可以決定孩子的命運嗎? 媽咪又跳回怎麼不可以選『言芯』呢? 彤媽咪也支持媽咪當初的那個名字… 要不然媽咪改個字好了… 就叫做『妍心』如何呢?

BabyHome 嬰兒命名的相關搜尋