新發現:
嘗試範圍搜尋:關鍵字「露營」,區間「一個月內」,排序「回應排序」;搜到什麼呢?

您搜尋的 國中英文 補習班 ,共有 20,800 筆結果

近期許多家長在BabyHome討論區熱議討論「私校入學」話題,為何選擇私校,大家的看法如何?家長大方分享孩子念私校的優缺點及經驗談。
https://info.babyhome.com.tw/article/18258
  • 妹醬1231媽咪

    妹醬1231媽咪  發佈一篇  網誌

    2016-02-02

    國中英文

    我個人認為, 國中前兩年是累積英文資本的最佳時期, 或許可上英檢補習班. (如果孩子自己會讀英文小說則另當別論.) 雖然看不出效果, 但到高中功課份量大增, 英文難度也增高的時候, 此時以前儲蓄的英文能力, 就會派上用場. 至少, 其他科目準備時間可以增多.

  • didi

    didi  發佈一篇  網誌

    2010-04-09

    國中英文讀書策略

    我的孩子英文到國中才真正開始念,之前除了學校的英語課,就是在家以自學方式,每天聽十分鐘英語,做做英文,六年級開始有買閱讀本,讓他閱讀。 也曾在三年級上過一年補習班。 心得是:對於非英語系國家,英文還是要持續接觸,而且要反覆練習,甚至有點壓力,要靠在家自學而有好的成果是很困難的。 上了國中,孩子乍然下要背許多單字,經常忘東忘西,加上背誦記憶力不佳,十分鐘前背的,十分鐘後就忘。幸虧到了二年級漸入佳境,記誦能力提升了。 心得是;如果不補習,至少國小的英文單字國小時候就要督促孩子背得滾瓜爛熟 單字要背到不假思索,幾秒鐘可以覆誦字母,才叫背熟。 國一時,孩子去上英語補習班,成績從七十掉到及格邊緣。老師雖然畢業於牛津,英文也很好,但是孩子因為補習,就將複習英語的責任交給一周一次的補習班。觀察到此,我將英語停掉,開始自己教。 心得:孩子成績不好,可以補習,但是要觀察補習的效果,如果沒有達成,就要另尋方法。觀察時間以兩三次段考為主。 我開始教後,成績節節高升,甚至跑到九十邊緣。對於從小讀美語的孩子,現在的英文的確簡單,但是對於國小沒有接觸英文的孩子,我個人認為英文比以前難度提升,主要在閱讀這環。 我的做法是: 1.背熟單字,單字是一切的基礎,國中單字影響到未來大學的英語學習。所以務必要嚴格要求單字背誦。就是因為單字容易忘,所以更要要求嚴謹。 2.程度不好先讀好課本。我分析過基測考題,發現所有的變化都來自課本。課本打好基礎,在基測至少可以保持中上程度。課本只要讀熟一本就可以了。貪多嚼不爛。程度低的學生讓他保持基本分即可。 3. 課本讀法: 先瀏覽課文,了解本課的重點片語,單字和文法。如果家長無力,就參考自修。 然後將重點片語,單字畫線,文法寫在課本空白處,隨時提醒自己。 課本要朗誦課文。如果可以讀過三次,就多少有些印象。 4.課本習作;可以當作預習本,老師剛開始教的時候,或是還沒教時,就可以先作,測試自己是否了解。 5.自修:學校通常會發自修,練習卷。以學校發的為第一優先,分配時間寫。錯誤務必檢討。將錯誤題目反紅,考前就複習這些錯誤。 錯誤如果都在同一類別,就要特別注意,自己對於這一領域是否不了解,務必要搞到懂。 如果行有餘力,再準備一本自修,練習不同題型。 6. 錯誤本 將錯誤分門別類抄到錯誤本。 例如文法,片語,單字,考前可以馬上複習。 另外將容易錯誤的類似文法(不限於此課)等,作一表格比較。 例如 spend+Ving has+V 就可以比較 7.平日英語可以讀兩天,到了週末作總複習 (平日寫習作,分段寫自修,到了周末將所有自修完成,周日則開始預習下一單員單字)

  • 心肝僑&叡的媽咪

    心肝僑&叡的媽咪  發佈一篇  網誌

    2020-01-23

    僑僑--終於搞定英語補習班

    僑僑原本在竹南弋果上課,但下學期因為想上課的人數只剩三人,所以竹南弋果決定原時段不開課,要我們移到晚上上課,但被媽咪拒絕了。 媽咪靈機一動,問到頭份弋果有同級數在下午上課,但僑說要同學陪,所以這幾天一直在等同學回覆,直到週二(1/21)同學確定要改去普通安親班補國中英文,媽咪開始努力跟僑僑溝通,希望她改去頭份弋果同級數,把剩下的課本上完,不然那一堆課本很浪費,終於說動她。 打鐵趁熱,趁她還沒反悔,媽咪在週三下午馬上到頭份弋果報名並繳交訂金,終於搞定這件棘手的事,雖然以後接送路程比較麻煩,但也沒有辦法,只有一個學期而已,就忍耐吧,只希望她能好好學習英文。