新發現:
準確的「熱門搜尋」提供時下親子關心的話題。

您搜尋的 國中 會考 新竹 ,共有 39,959 筆結果

近期許多家長在BabyHome討論區熱議討論「私校入學」話題,為何選擇私校,大家的看法如何?家長大方分享孩子念私校的優缺點及經驗談。
https://info.babyhome.com.tw/article/18258
  • mandy

    mandy  發佈一篇  網誌

    2020-05-16

    國中會考第一天~

    努力很久的寶貝終於等到國中會考這一天了,昨天晚上我們家早早就睡覺了,早上六點不到一起起床,六點半出發前往位於新竹女中的考場。 爸爸還以為靠近車站的新竹女中會很塞車,沒想到我們算是早到的。 媽媽和小寶陪著寶貝在新竹女中等著要進考場。 等到媽媽回到車上後,媽媽說她把寶貝送進去考場後有種想要哭出來的感覺,畢竟寶貝這一兩個禮拜壓力大到很盧小小,這樣不要,那樣也不爽,整個人的心情一直無法放鬆下來,也真是苦了這孩子了。 早上我們先離開新竹女中後,去吃了麥當勞早餐,之後到下午寶貝考完前都一直待在巨城裡等待傍晚考完試的寶貝。 在媽媽和寶貝回到車上時,爸爸是沒有感受到寶貝的不開心,也許考的沒有差到哪裡去才是。 由於這幾天寶貝身體因為考試壓力所引起的狀況不是很穩定,肚子腸胃不是太好,所以今天的早餐和中餐都是媽媽準備的,免得緊張過度又讓身體不舒服導致去影響到考試就划不來了。 所以今天的晚餐一樣由媽媽來開伙準備,吃清淡一點也比較保險一點。 也因為這樣,直接回家後,天空因為颱風環流影響下起了暴雨,我們因此並沒有被淋到,哈~ 明天還有半天,寶貝繼續加油。

  • 莎莎媽

    莎莎媽  發佈一篇  網誌

    2017-07-11

    會考錄取成績

    哥哥是這一屆考試, 終於放榜∼有幾科當底+考運好, 考得比想像得好,最後錄取「成功」真是太棒囉! 這一年來的努力總算沒有白費, 下一個三年是更高階的挑戰,繼續加油囉! 新竹部分, 實驗這次錄取分數--> 非園區生:5A++ 作文五級,總共實收了72名。 原本招收30名,增額錄取至72名。 幾乎全班都是5A++,光想像就覺得好競爭的一個班級阿∼ 難怪實驗大學考試的成績可以這麼耀眼, 一開始就已經招收到前1%的學生啦! 這次的考題聽說比較簡單, 考5A++與5A的人數增加不少,錄取分數也都提高了不少。 往年竹中竹女是5A左右,今年分別提高至5A4+與5A3+。 新竹近年來高中的排名與國中錄取第一志願的比例有很大的差別, 媽咪國中的母校,以前一個班級上第一志願就有15人以上, 但今年莎莎國中第一志願的比例並不高, -->實驗1名+竹中10名+竹女5名,共16名。 原因也是外移人口到竹北、新竹去了, 還有近年來私立學校盛行,搶走了不少優秀學生。 比起培英、三民、曙光、光華、光武、建功、成功這些學校, 光錄取竹女人數從59人∼20人都有,錄取率差異甚大阿∼ 但好好唸也不是沒有機會的, 只是要隨時提醒自己,外面的世界還很大, 不要自以為自己已經很強,外面的強者百百人阿∼

  • mandy

    mandy  發佈一篇  網誌

    2020-05-17

    國中課程再見~

    早上爸爸五點半前就起床了,只是要確定早上的天氣而已。 若是下雨,那麼五點半就要叫媽媽他們起床了,早點出發去考場,免得塞車去影響到寶貝考試的心情。 沒想到五點多出太陽了,颱風呢,不是說今天會下雨? 後來得知颱風威力減弱又遠離了,一整天都會是好天氣。 感謝老天爺的幫忙,要不然考試期間下雨,真的會影響到考生的心情的。 送寶貝去考場後,我們去芳怡家待到快中午去接寶貝吃中餐去。 寶貝的表姐也讀新竹女中,這兩天在學校當有錢領的志工,昨天中午的午餐也是托芳怡帶去面交給寶貝的,因為家長們都不能進入學校的。 會考考完了,孩子也即將進到一個新的階段。 晚上突然聽到寶貝狂叫媽媽,原來是她的國文有機會、應該是A,這是她在學校模擬考從沒有過的成績。 其他的部分就看英文能不能考的好一點,其它四科應該都會有B以上的水準才是。 明天去學校就會對答案了,就看看成績如何,再來開始評估志願要怎麼選填了。 其實寶貝理科不強,讀高中也是累,讀五專也許真的比較適合她也說不一定。 就看她自己要怎麼填,我們大人再從旁協助就好,不用干涉太多了。

  • 型男Roger 刊登一項  物件

    2019-08-29

    [新竹]台明學生用品手工電腦刺繡社

    1