新發現:
想找尋特定物件嗎?嘗試範圍搜尋:「MyHome」頁籤,關鍵字「玩具」選擇「小鋪」;搜到什麼呢?

您搜尋的 微量出血 ,共有 74 筆結果

  • Boys雙寶媽

    2017-11-06

    早產 這個名詞不曾在我腦袋出現過 但就在今年6月 小寶成了「早產兒」(29+5) 一早起床,在廁所發現微量出血並宮縮 line給同事說想去看醫生會晚點到 到了診所,跟醫師說明狀況,醫師內診說「已經開2指囉!這要去大醫院急診」 並邊開轉診單要給我 我還傻傻的問「蛤,急診!醫院真的會收我嗎?會不會被退貨啊?」 「妳放心,一定會收」醫師回答說 就這樣,我搭計程車回家跟媽說,媽媽陪我一起去台北馬偕 到了馬偕急診,經過護理師簡單量血壓說明狀況後,直接上5樓產房 住院醫師也再次做檢查說了「妳已經開二指半囉,再開就要生了」 當下聽到真的慌了,一副快哭的臉說「拜託!可以幫我安看看嗎?孩子才29週還太小」 醫師也說「會盡量安看看,但不敢保證。已經通知小兒科會診了」 過沒多久,左右手都上了點滴(一手安胎藥、一手抗生素),護理師又拿了口服安胎藥及塞劑安胎藥,就為了減緩宮縮,避免持續開指 婦產科主治醫師過一會來了「惠茹啊~妳不能下床囉,我們盡量安看看,有不舒服隨時說」 小兒科主治醫師也來了「馬麻,我是許醫師,寶寶現在29週,如果真的生了馬偕會全心照顧,妳先別擔心啊」 就這樣開啟了意想不到的安胎生活 吃喝拉撤睡都在待產病床上,也因為安胎點滴藥的關係,吃喝拉撤都必須紙上紀錄(好感謝當時有老公和媽媽的幫忙) 4小時醫師會來打抗生素、護理師會持續追蹤宮縮狀態適時給藥 還被護理師問說「馬麻,妳會覺得肚子悶悶的嗎?」 「還好耶」我回 「是喔,可是妳有在宮縮喔,有不舒服要立即按鈴跟我們說喔,我怕妳生在這」護理師提醒 「嗯,好」心跳頓時漏了一拍 經過三天,第四天早上7點值班醫師來打抗生素 「醫師,我肚子又開始痛了,大概不到3分鐘痛一次」我說 「好喔,我等一下來檢查」值班醫師回答 過沒多久,住院醫師來內診說了「馬麻,妳已經開三指半了,已經無法再安了,要生了!」 「是喔,那只好這樣囉」我咬著牙忍著痛回答,並喚起老公 「護理師,要進產房囉,call新生兒加護」醫師交待 我已經痛到滿頭大汗 在一群人浩浩蕩蕩推著病床出待產房 就這樣,住院醫師通知主治醫師說明狀況並聽從醫囑 「馬麻,我先讓妳破水囉,等一下陣痛的時候妳先忍著不要用力」住院醫師說 就這樣,29+5的寶貝生了 一出生護理師抱給我看一眼親一下,並說明寶寶等一下會由新生兒加護接手,請我不用擔心 事後我才知道,小寶進了新生兒加護,老公簽了病危 看了病危那張紙我心臟都快停了😵 好佳在在馬偕小兒科的全心照護下,平安出院 (出生1476g、出院2446g)

BabyHome 微量出血的相關搜尋